您现在所在的位置:首页» 新闻网» 新闻头条» 正文

【中国新闻社】北理工举办70周年校庆晚会


(2010-09-26) 阅读次数:
【字号  大

来源:中国新闻社   摘编:党委宣传部 张巍 摄影:新闻中心 段炼

     9月25日晚,北京理工大学70周年校庆晚会在北京理工大学体育馆隆重举行,中国新闻社、人民网、中青网等媒体来校进行了采访,晚会结束后中国新闻社当即发布了新闻,全文如下。 

      中国新闻社报道原文链接:http://www.chinanews.com.cn/yl/2010/09-25/2553986.shtml

       中新网北京9月25日电 (记者 马海燕)北京理工大学七十周年校庆晚会25日晚在该校体育馆隆重举行。总政歌舞团著名歌唱演员雷佳为这所服务国防、面向军工的重点大学献唱的歌曲《领航中国》把晚会掀起高潮。

  晚会分为五个章节“从延安走来”、“铸造辉煌”、“当代风采”、“放眼世界”和“激情进取”。整台晚会犹如一部气势恢宏的史诗,生动地再现了北京理工大学一路从延安走来的非凡历程,以及16万北理工人对母校崇高的敬意和无限的爱。

  建校70年之际,北京理工大学立志打造“国内一流、国际知名”的著名综合性大学,先后与马德里理工大学、加州大学伯克利分校、澳大利亚国立大学、普渡大学等国际知名大学建立了国际合作项目。马德里理工大学校副校长Angel Alvarez更是亲临现场,为该校校庆献上歌曲《By the light of a cigarette》。

  让人耳目一新的还有机器人舞蹈表演《茉莉花》。4个由北京理工大学自主研发的“汇童”系列仿人机器人,分别身穿粉、蓝、绿、黄四色演出服,在悠扬的音乐声中翩翩起舞。据悉,“汇童”机器人突破了集机构、控制、传感器、电源于一体的系统集成技术,首次实现无外界电缆独立行走,在复杂动作设计与控制方面达到国际领先水平。

(审核:贺亚兰)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)