您现在所在的位置:首页» 新闻网» 新闻头条» 正文

北京理工大学—慕尼黑工业大学驾驶行为与交通安全联合实验室举行揭牌仪式


(2011-11-04) 阅读次数:
【字号  大

摄影、供稿:机械与车辆学院 王潇、刘跃军、郭宏伟     编辑:刘淑鲜

  2011年10月24日下午,在第二届国际绿色智能交通系统研讨会暨中德辅助驾驶与交通安全学术年会举办之际,北京理工大学—慕尼黑工业大学驾驶行为与交通安全联合实验室揭牌仪式在北京理工大学国际教育交流中心举行。

  机械与车辆学院党委书记张英教授、慕尼黑工业大学机械学院原副院长Heiner Bubb教授、联合实验室中方负责人王武宏教授、德方负责人Klaus Bengler教授出席揭牌仪式,机械与车辆学院常务副院长唐水源教授主持仪式。

  北京理工大学—慕尼黑工业大学驾驶行为与交通安全联合实验室是“111计划”新能源车辆及运用创新引智基地的主要依托之一,北京理工大学与慕尼黑工业大学将重点支持联合实验室建设,力争在较短时间内使实验室的基础设施、人才支撑等方面得到进一步提升,使实验室在车辆人机交互、辅助驾驶、绿色交通行为与交通安全领域的研究达到世界先进水平,并将联合实验室打造成为研究生、青年教师国际化培养的优势平台,切实发挥国际交流合作纽带的作用。

(审核:张英)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码