您现在所在的位置:首页» 新闻网» 新闻头条» 正文

北理工召开全国“挑战杯”竞赛获奖师生座谈会


(2013-11-15) 阅读次数:
【字号  大

供稿:校团委 尚松田  摄影、编辑:新闻中心 郭强

  11月12日下午,校党委书记郭大成、副书记副校长李和章亲切会见了凯旋的第十三届“挑战杯”获奖师生。获奖学生代表、指导教师代表、获奖师生所在学院领导,校团委、人事处、教务处、研究生院、宣传部等部门负责人参加交流。

  郭大成书记首先向全体获奖学生、指导老师表示祝贺和感谢,强调要认真总结“挑战杯”竞赛取得的成绩和经验,特别是要挖掘学生科技创新活动在人才培养过程中的积极作用。郭书记强调,北京理工大学要实现建设世界一流理工大学的目标、培养拔尖创新人才,科技创新活动是重要途径之一,要依靠科技创新活动促进大学生的教育和发展。郭书记指出,我们需要一种能够激发学生兴趣的方式,来引导学生树立目标、产生动力,学生科技创新活动就是这样一个能够激发学生兴趣的载体;要加大引导力度,通过政策激励和工作动员,鼓励更多的青年教师担任班主任和辅导员,并在这一过程中指导好学生的创新活动;要充分发挥榜样示范作用,让获奖师生现身说法,让更多的同学认识和理解在科技创新中得到的成长和收获,吸引他们积极主动地参与其中。郭书记强调,抓好学生科技创新工作,是教育改革的重要切入点,对于研究型大学的人才培养至关重要,希望各相关部门认真研究总结工作经验,大力加强协同配合,为学生科技创新工作提供更大的支持和帮助。

  材料学院党委副书记副院长张舰月、法学院党委副书记副院长张巍分别发言,汇报了学院在学生科技创新工作上的经验,谈到了对“挑战杯”系列竞赛的思考和建议。获奖学生李邈、李晓云,指导教师罗森林、杨毅先后发言,汇报参赛的心得,畅谈参赛经验和思考,对学校学生科技创新工作的发展和相关政策提出了意见和建议。

 

  会见结束后,与会校领导与参赛学生和指导教师合影留念。副书记副校长李和章主持会见。

(审核:方蕾)


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码