您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工卢斌获得第九届中国大学生年度人物提名奖

供稿: 党委宣传部 辛嘉洋 编辑: 新闻中心 辛嘉洋
(2014-04-27) 阅读次数:
【字号  大
    
    
      近日,人民网公示了由中央宣传部、教育部、共青团中央、人民日报社共同指导,人民网、大学生杂志社联合主办的“第九届中国大学生年度人物”评选活动结果。我校自动化学院卢斌老师(原2011级市场营销专业研究生)以总票数第13名的好成绩获得第九届中国大学生年度人物提名奖。
 
    “第九届中国大学生年度人物”公示网址:http://stu.people.com.cn/GB/374190/383933/index.html
 
   
    “第九届中国大学生年度人物”评选活动邀请全国千万大学生,推选自己心目中的榜样。全国各地各校向活动组委会推荐在热爱祖国、敬业奉献、勤奋学习、科技创新、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、艰苦奋斗、自强不息等方面表现突出的优秀大学生参评。评选活动终评会议于4月21日在北京举行。根据前期网络投票结果,经评委会现场投票表决,从两百名入围优秀大学生中评选出“第九届中国大学生年度人物”10名,“第九届中国大学生年度人物”提名奖20名。以及“第九届大学生年度人物”特别奖1名。我校自动化学院卢斌老师(2014级毕业生)、生命学院夏一凡,生命学院徐涛涛老师分别入围200强,卢斌老师最终获得“第九届中国大学生年度人物”提名奖。
 
  中国大学生年度人物评选活动自2005年起已成功举办8届,现已成为2000多万大学生群体的品牌活动。本次活动旨在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰大学生先进典型,集中展现当代大学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进大学生健康成长的良好环境。
 

 
    卢斌,男,中共党员 ,北京理工大学市场营销专业2011级研究生。

  2006年卢斌入校后,随主帅金志扬教授征战全国大学生联赛、全国大学生运动会、世界大学生运动会、中国足球职业联赛,比赛出场累计达到300场。2011年8月第26届深圳世界大学生运动会上,卢斌有幸成为一名光荣的火炬手。在比赛中他作为中国大学生足球队队长,率领中国队参加全部七场比赛。在第二场与哥伦比亚队的比赛中,卢斌的眼角在拼抢过程中被撞开,鲜血直流,仅经过队医场边的简单包扎,便重返赛场继续比赛。赛后,众多媒体送给他一个新的称谓:“铁血队长”!2013年7月第27届俄罗斯喀山世界大学生运动会开幕式上,卢斌担任中国代表团旗手,高举并挥舞着五星红旗,带领中国代表团徐徐入场,这是在中国的体育史上,第一次由足球运动员担任世界性综合运动会入场式的旗手。最终,在赛场上,卢斌也不忘让五星红旗飘扬在世界赛场上的誓言,他带领球队一路过关斩将,在最关键的一场比赛中4;1战胜巴西大学生队,轰动了国内外体育媒体,震惊了行业内部人士,在全世界面前展现了中国大学生青春激昂、奋勇争先的精神风貌!

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码