您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工足球队将第5次代表中国参加世界大学生运动会

供稿: 段炼 摄影: 段炼 编辑: 新闻中心 段炼
(2014-06-30) 阅读次数:
【字号  大

  6月28日下午,北京理工大学足球队在酷暑下以3:1击败江苏河海大学队,夺得2013—2014赛季中国大学生足球联赛超级组总决赛冠军,这已是北京理工大学队自2001年以来第7次获得全国大学生联赛总冠军,同时也将第5次代表中国大学生参加2015年在韩国光州举办的第28届世界大学生运动会男足比赛。

  这场比赛在北京理工大学体育场进行,虽然当天下午北京的气温超过38摄氏度,但观众席依然爆满,中国大学生体育协会、中国足球协会以及北京理工大学的相关领导在现场观看了比赛。北京电视台体育频道以及多家网络媒体对本场比赛进行了现场直播。

  虽然天气炎热,但参加决赛的两支球队仍然踢出了具有相当水平的一场比赛。上半场双方打成1:1平局,下半场技高一筹的北京理工大学队在比赛结束前5分钟连入2球,最终以3:1击败了对手。

  北京理工大学队主教练袁微赛后接受采访时表示,将会以北理工这支冠军队主力阵容为主,补充其他大超球队的部分高水平队员,组队代表中国参加明年世界大学生运动会。袁微表示,北京理工大学队已多次获得过代表中国参加世界大学生运动会的资格,他自己也分别以运动员和教练员的身份参赛。能够穿上印有国旗的战袍出征世界大赛,同世界各地的大学生运动员们进行交流和比赛,他感到十分骄傲和自豪。

  中国大学生足球联赛是由中国大学生体育协会和中国足协主办,各地教育部门等协办的大学生足球赛事。这项赛事从每年的10月持续到次年的6月为一个赛季。从2012赛季开始,分为校园和超级两个组别进行。校园组由普通高校的大学生足球运动爱好者参加,参赛队众多;超级组则以足球专业学生或足球特长生为主参加,目的是培养出体教结合的高水平运动员,为职业队输送人才。目前已有全国500多所大学组队参加这两个组别的比赛。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码