您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学和海军装备研究院签署战略合作框架协议

供稿: 机电学院 王亚斌 摄影: 新闻中心 斯君 编辑: 新闻中心 徐思军
(2014-08-19) 阅读次数:
【字号  大

  日前,北京理工大学和海军装备研究院军民融合创新发展战略合作框架协议签署仪式在京隆重举行。北京理工大学党委书记郭大成、副校长杨树兴、副校长陈杰、学校办公室主任郝志强、机电学院院长焦清介、党委书记栗苹、爆炸科学与技术国家重点实验室主任张庆明和海军装备研究院院长汪玉、政委李道明等领导出席。仪式由李道明政委主持。

  首先,双方领导发表了热情洋溢的讲话。北京理工大学党委书记郭大成在讲话中指出,近年来,北京理工大学积极响应党中央“推动军民融合深度发展”的战略部署、着眼于“建设海洋强国”国家战略需求,积极建设和发展相关学科体系,各项工作取得长足进步。海军装备研究院在我国海军装备建设中发挥了不可替代的作用,在国防科技领域积累了丰硕成果和宝贵经验,北京理工大学和海军装备研究院具有良好的合作基础和广阔的合作空间,双方建立合作关系适逢其时,在“军民融合”、“建设海洋强国”以及十八届三中全会的“深化科技体制改革”大背景下,可谓占据“天时、地利、人和”,双方将围绕科学研究、人才培养等重点领域开展深入合作。

  海军装备研究院院长汪玉少将在致辞中高度评价了北京理工大学为我国国防科技工业以及国民经济建设所做出的重要贡献。他表示,此次院校签署战略合作协议,是双方贯彻落实党的十八大报告提出的“建设海洋强国”的具体举措,希望以签署战略合作协议为契机,进一步拓展双方合作领域,不断提高合作层次,携手为我国国防事业做出更大贡献!

  

  随后,北京理工大学和海军装备研究院双方代表签署了战略合作框架协议,以及共建创新技术研究中心协议。根据协议精神,院校双方将在科学研究、学科建设、人才培养、学术交流、资源共享、装备研制等多方面开展深入合作。

  签约活动结束后,北京理工大学相关人员参观了海军装备研究院院史馆。参加本次签约仪式的还有宇航学院副院长荣吉利、机电学院副院长王亚斌、教授王树山、机械与车辆学院副院长胡纪滨、光电学院院长薛唯、信息与电子学院院长龙腾、自动化学院院长王军政、计算机学院院长黄河燕、软件学院院长丁刚毅、材料学院书记陈鹏万、化工学院院长孙克宁、科学技术研究院副院长兼国防科研部部长王鲁、国防科研部副部长杨帆等,以及海军装备研究院有关部门负责同志。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码