您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工召开校领导班子务虚会研讨学校综合改革

供稿: 学校办公室 高妍妍 摄影: 学校办公室 弓圆 编辑: 学校办公室 高妍妍
(2014-12-03) 阅读次数:
【字号  大


 
  12月1日上午和12月2日上午,学校领导班子在2号楼211会议室召开务虚会,就学校如何推进综合改革进行讨论。全体校领导、校长助理出席了会议。会议由张炜书记主持。

  与会校领导结合分管工作,围绕学校学科发展、人事制度、科技创新、资源建设、人才培养、大学文化及党的建设等方面的相关工作,就如何推进综合改革,提出了思路、目标、任务和措施,并就一些具体问题提出了意见建议。

  胡海岩校长分析了学校发展的现状和存在的问题,并提出了改革的主要思路和突破口。他指出,综合改革要坚持学术为基、育人为本的价值取向,要坚持建设亚洲一流理工大学的建设目标,要以人才培养、学术研究、队伍建设、资源建设、党建与文化作为建设重点,充分调动学院、部门和干部激情进取、敢于担当的工作热情,发挥广大教师和学生参与改革的积极性。胡海岩校长还就综合改革的任务分工和工作进度提出了具体要求。

  张炜书记通过详细对比各类数据,对学校近年来的发展状况进行了深入细致地分析,并对推进综合改革提出要求。首先,综合改革要充分发扬成绩、守正创新,学校第十三次党代会确定的目标任务多数已经完成,部分二级单位进行的创新性工作取得了良好的效果,要在充分肯定、发扬光大成绩的基础上,坚定改革的决心和信心。其次,综合改革要坚持问题导向、理清思路,要以学校第十三次党代会指出的问题为指引,在观念、体制、机制上做好改革的准备,让改革成为推动发展的巨大动力和持续发展的最大红利。再次,综合改革要加强学习领会、狠抓落实,要学习领会好中央有关全面深化改革的指导精神,把抓落实作为改革工作的重点,要广泛调研、听取意见,积极动员全校师生员工参与综合改革大讨论,要从学校发展中的具体问题入手,做实做细改革方案。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码