您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工学校办公室党支部开展综合改革专题学习研讨

供稿: 学校办公室 黄金 摄影: 学校办公室 张忱 编辑: 学校办公室 黄金
(2014-12-08) 阅读次数:
【字号  大

  12月7日下午,学校办公室召开综合改革专题学习研讨会暨党支部会议,学习传达学校关于综合改革的精神,研讨如何落实和推进学校综合改革部署,开展内部管理改革、提升管理服务质量和效能。学校办公室全体成员参加会议。会议由学校办公室主任、学校办公室党支部书记郝志强主持。

  郝志强强调,学校下一步的重要工作是开展综合改革,改革的目的是实现办学提升、成果共享。学校办公室作为党政运转的枢纽,作为机关的重要部门,要在综合改革的过程中率先垂范、带头引领,出色地完成好学校交办的各项任务。同时,积极开展内部改革,不断优化管理服务各项制度,弘扬优秀的办公室文化,树立学校良好的窗口形象。党的工作是中心工作开展的保障,学校办公室每一位党员都要牢记责任,每一位同志都要履职尽责,保持和发扬迎难而上、勤勉高效的好传统、好作风,在管理服务中做好“排头兵”。

  围绕聚焦改进管理制度、提升管理服务效能这一主题,学校办公室全体成员结合岗位工作,交流了关于制度改革的思路和举措。学校办公室成员认为,管理改革应当坚持目标导向、问题导向,在厘清职责范围,梳理工作流程,实现责权利相统一上下功夫;在营造良好的制度文化氛围,提升执行力和领导力上下功夫;在外树形象、内聚力量、注重细节、精益求精上下功夫;在提升队伍素质,开阔思路格局和眼界上下功夫。面对当前工作任务重、协调头绪多的情况,办公室成员积极思考如何进一步创新方法,提升工作效能。围绕学校信息化建设工作机制、年终考核方式方法、公文印发规范、印章管理制度、调研制度、课题研究制度、信访接待制度,以及办公室系统文化建设机制、学校办公室党支部建设等方面的制度创新,办公室成员进行了热烈的研讨。

  近3个小时的学习研讨,使学校办公室成员交流了改革想法、拓展了改革思路、增进了感情。下一步,学校办公室将在确保高质量地服务学校中心工作的基础上,开展内部管理改革。一是厘清职能、梳理管理流程规范,实现责权利统一;二是开展“清单式”管理,集中梳理管理服务工作中的薄弱点、创新点,拉列清单集中整改和推进;三是优化便民服务事项办理,提高窗口服务质量,让校领导和全体师生员工享受改革带来的服务便利。四是加强文化建设,弘扬优秀的办公室文化。通过改革驱动,提升工作效能,继续为学校建设一流理工大学提供服务和保障。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码