您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学召开人事制度、国际化改革研讨会

供稿: 人事处 贾鹏程 摄影: 新闻中心 斯君 编辑: 新闻中心 段炼
(2014-12-26) 阅读次数:
【字号  大

 
  12月24日上午,学校召开人事制度、国际化改革研讨会,就学校综合改革中人事制度改革的相关内容进行研讨。校长胡海岩、副校长杨宾、纪委书记杨蜀康、副校长赵长禄出席会议,学校办公室、组织部、研究生院、教务处、科学技术研究院、财务处、人事处、国际交流合作处、留学生中心等部门负责人参加会议。会议由赵长禄副校长主持。

  会上,人事处处长韩宝玲做了关于深化人事制度改革的汇报,从指导思想、改革目标、基本原则、具体措施等方面介绍了人事制度改革的思路和方案。国际交流合作处副处长高珊汇报了国际化改革有关内容,留学生中心主任汪滢传达了全国留学工作会议精神。与会各部门负责人结合我校实际情况和本部门相关工作,对人事制度改革的思路和方案进行了讨论并有针对性的提出了一些意见和建议。


 
  胡海岩校长介绍了本轮全国高校综合改革的背景,指出了清华大学、北京大学综合改革的特点,要求人事制度改革要结合我校师资队伍情况、分类管理等,明确人事制度改革的导向性,促进学校人才培养质量的提升,做到改革措施明确合理、实用有效。

  杨宾副校长指出,人事制度改革措施进一步精简,加强高层次人才队伍建设,尤其是对优秀青年人才的支持。

  杨蜀康书记指出,人事处和组织部协同配合将管理队伍改革尤其是干部队伍改革工作与人事制度改革结合起来,共同实施。
 
  赵长禄副校长强调学校综合改革中人事制度改革的重要性和紧迫感,指出要进一步凝练人事制度改革的具体措施,突出改革重点,希望人事处和各职能部门充分沟通、统一思想,共同做好本次综合改革中的人事体制改革。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码