您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工综合改革(资源组)召开第二次研讨会

供稿: 国有资产管理处 摄影: 新闻中心 斯君 编辑: 新闻中心 徐思军
(2014-12-31) 阅读次数:
【字号  大

 

  12月24日,学校综合改革研讨会(资源组)第二次会议在2号楼211会议室召开。校长胡海岩、副校长杨宾出席会议,学校办公室主任郝志强、发展规划处处长李镇、国资处处长曲大成、财务处处长任世宏、实设处处长史天贵、基建处处长郭守刚、良乡校区管理处处长徐承俊、网络服务中心主任陈朔鹰等参加了会议。会议由杨宾副校长主持。

  国资处代表资源组各部门汇报了第一次会议后各部门提交的综合改革方案草案的汇总情况,并逐一与清华、北大两校的综合改革方案进行了比照;就我校综合改革中资源配置改革方案草案的主要内容,提出了改革的指导思想,改革目标,基本原则,在改革任务方面,从完善多渠道筹资模式提升学校整体办学实力,改革学校资源的配置模式,改革校园规划建设管理机制,完善公用房使用配置管理机制四个方面提出了改革的具体措施。

  与会的各部门负责人在前期充分酝酿的基础上,就改革方案草案进行了充分研讨。

  杨宾副校长指出各部门要从学校整体出发,综合考虑改革与发展的关系,对资源组改革方案内容进一步深化和完善。在改革方案中,要突出积极通过社会合作、向上级部门主动争取等多种渠道争取办学资源;在资源配置方面,以2020年为目标,结合学校“十三五”规划,做好学校办学定位的整体规划,突出资源配置重点。

  胡海岩校长对资源组改革方案草案的工作进展表示肯定。他指出人事制度改革与资源管理改革是学校综合改革的重要抓手,抓好资源管理改革,既有助于教学科研水平的提高,也能有效激发学院办学活力。他指出在改革中要充分提高存量资源的使用效益,下大力气增加办学资源,整合信息资源,提高管理信息化水平。同时,针对目前资源占有与实际贡献不匹配的问题,通过测算学院资源投入产出,引导学院进行科学地资源配置并实施绩效考核,增强学院“自我造血”能力;选取部分学院进行资源配置模式改革试点,实行目标责任制。

  最后,与会同志表示,按照学校要求,对资源组改革方案草案进一步完善,推动学校资源配置改革稳步、有序开展。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码