您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学校领导班子召开寒假务虚会专题研讨综合改革

供稿: 学校办公室 关宏 摄影: 学校办公室 任峻峰 编辑: 学校办公室 荣新岩
(2015-02-12) 阅读次数:
【字号  大

 
    2月7日至8日,学校领导班子寒假务虚会在2号楼211会议室召开。全体校领导、综合改革各专项工作组牵头单位负责人参加了会议。会议由校长胡海岩主持。
    会上,各专项工作组详细介绍了对全校各单位所反馈意见的梳理采纳情况及对各方案的修改情况,并就各方案中涉及到的重点难点问题进行了说明,提出了思考和建议。各位校领导分别从综合改革方案的整体设计、行文结构、改革举措等方面对各个专项组的方案进行了讨论和点评,并提出了修改意见和建议。经过充分深入的分析讨论交流,校领导班子成员在改革的思路、目标、举措、步骤等方面达成了更加深入的共识。
    胡海岩校长在讲话中总结了六个专项工作组的工作开展情况,并对下一步工作进行了详细部署。他指出,要进一步提高全校师生尤其是学院对改革的认识,鼓励部分条件成熟的学院先行先试,带动学院深入分析存在的深层次问题并以改革的思维加以解决;要进一步坚持问题导向,对于看准的问题,就要坚持下去,对于难点问题,要进一步深入梳理,更大范围地征求意见;改革既要在增量上下功夫,也要调整存量,要建立更加明晰的奖惩体系,推动改革向深处发展。
    张炜书记在总结讲话中对学校近期综合改革的推进成效给予了充分肯定,并逐一对各组的方案提出了意见和建议。他指出,在改革方案的制订中要注意把握好以下几点:要注意处理好改革举措的普遍性与特殊性的问题,注意改革措施的适用对象、范围和步骤;要注意处理好各专项方案之间的衔接问题,加强相互沟通和协调;要注意区分好改革任务与日常工作的关系,抓住改革的重点;在改革中既要做到重心下移、权力下放等,更要注意权责利的统一,保证改革取得实效;要强化对各单位工作的奖惩导向,建立更加科学的考核机制,既要奖优又要惩劣,调动所有人的积极性;要进一步深入开展改革大讨论,进一步深入征求各方面的意见,增进改革共识。
     会上,各位校领导还围绕学校2015年的重点工作进行了深入讨论交流。

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码