您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工信息与电子学院举办综合改革师生讨论会

供稿: 李丁一 摄影: 李丁一 编辑: 信息学院 王润怡
(2015-04-22) 阅读次数:
【字号  大

 
  421日上午,信息与电子学院在10号教学楼205会议室召开了综合改革师生讨论会,会议由学院党委副书记、副院长党华老师主持,学院辅导员老师、学生党支部书记代表参加了会议。
 
 
  首先,会议传达了学校进行综合改革的相关最新内容及精神,指出学校综合改革以“建设特色鲜明、理工为主、人民满意的一流大学”为目标,以“人才培养机制改革、科学研究机制改革、人事分配机制改革、资源分配机制改革”为改革重点。同时,在学校部署下,学院当前进行人才培养机制深度改革的主要内容是围绕“发展、创新、就业”的学生培养三大主线,以提高学生“核心竞争力”为育人目标,全面深化育人体系改革,创新人才培养体制机制,增强人才培养软实力,构建富有信息与电子学院专业特色的“全员、全时、全育人”的“三全”育人体系,培养具有坚定信仰、广阔视野和创新精神的高水平专业化人才。
 
 
  随后,参会的各党支部书记与在场的老师们展开了活跃的讨论。根据先前收集的学生意见,结合自身工作经验,参会的学生代表们对学校学院综合改革方案提出了更多的意见和建议。有的同学建议多开放实验室、多设置课外项目、鼓励大家多参加竞赛;有的同学则从自己作为德育小导师的角度,就自己所带的班级学生的情况出发,建议进一步改进培养模式、推动第二、第三课堂更加广泛的建设,进一步促进良乡兴趣基地的发展;有的同学则结合自身情况提出了举办多种形式的学术交流、举办灵活广泛的趣味体育运动等相关建议方案。讨论会中,与会代表根据《北京理工大学综合改革方案》,联系学院实际,积极发言,各抒己见,献言献策,从人才培养体系建设、团学活动开展、学生评价方式、奖助政策体系等多个方面提出了自己的看法。
 
  最后,党华老师感谢大家为学院综合改革提出的建设性意见,并表示学院随后会立刻针对大家提出的意见和建议,积极与学校各职能部门沟通汇报,进一步完善学院综合改革方案。
 
  高校综合改革,教师和学生是最重要的两个群体,广泛听取师生的意见有助于推动深化改革的实效性和针对性。随后,信息与电子学院将马上开展班级干部、学生社团积极分子、普通学生等不同学生群体与学院辅导员、班主任、社团指导教师的综合改革讨论会,充分发挥基层师生的积极作用,为学校、学院的改革发展增添正能量。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码