您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工数学学院召开“综合改革 争创一流”大讨论

供稿: 董学敏 编辑: 数学学院 董学敏
(2015-04-27) 阅读次数:
【字号  大

  4月24日下午,数学与统计学院“综合改革 争创一流”大讨论在良乡校区理学楼A305会议室召开。学院领导班子成员及部分教师和学生代表出席了大讨论。讨论会分为教师代表组和学生代表组两个部分召开。
 

 
  党委书记高伟涛主持教师代表组的讨论。首先,他结合学校综合改革方案,向与会教师详尽介绍了学院综合改革方案及进展情况。他强调,学院综合改革应以研究型学院建设为出发点,紧紧围绕学校总体发展目标,坚持立德树人根本任务,以人才培养为中心,重点从学科建设、教育教学、队伍建设、科学研究、国际交流与合作和资源配置等六个方面系统推进改革。他希望,学院能以此次综合改革为契机,全面提升办学能力和办学水平,为学院的未来发展奠定坚实的基础。
 
 
  随后,与会教师展开热烈讨论。教师代表们对学校、学院的综合改革充满信心和期待,并结合一线工作实际,从教师评价考核机制、学术氛围构建、资源分配等具体工作层面与院领导们交换了意见。
 
  党委副书记衡靖主持学生代表组讨论。她主要从学生思想政治工作、综合素质培养、心理健康教育及资源利用等方面与学生代表们展开讨论;副院长陈一宏、副院长史福贵向学生代表们介绍了本科生教学、研究生教学等方面改革的进展情况。
  讨论会上,学生代表们热情高涨,对学院的综合改革方案给予充分认可,认为此次综合改革将会为学生的成长成才提供更加广阔的发展空间;部分学生代表还从课程设置、专业教材选择、图书馆资源利用、宿舍管理等方面,为学院的发展积极建言献策。
 
  “综合改革 争创一流”大讨论的召开,更加明确了学院的改革方向和改革思路,进一步统一了学院师生的改革共识,为今后综合改革方案的确定、推进学院不断发展打下了坚实的基础。座谈会在师生热烈的掌声中结束。
 

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码