您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

卓越联盟“综合改革”专题研讨会在北理工召开

供稿: 学校办公室 高妍妍 摄影: 郭强 编辑: 新闻中心 郭强
(2015-06-15) 阅读次数:
【字号  大

 
  根据2014年第五次卓越大学联盟校长联席会议精神,北京理工大学作为卓越大学联盟2014-2015年轮值主席高校,6月12日上午在学校主持召开了“综合改革”专题会议,就各校综合改革方案制定情况展开研讨。常务副校长杨宾出席会议并致欢迎辞,校长助理郝志强以及卓越联盟高校的相关部门领导出席会议,会议由学校办公室主任汪本聪主持。 


 
  会上,九所联盟高校的相关部门负责人分别介绍了学校推进综合改革的思路、经验和做法,并重点就完善现代大学治理结构、提升大学治理能力和大学管理现代化进行发言。重庆大学国内合作办公室常务副主任许骏分析了综合改革的宏观背景,提出了学校深化综合改革的思考;大连理工大学学校办公室副主任屈丽虹介绍了学校综合改革的目标、原则、任务和思路;东南大学发展规划部部长冯建明回顾了学校“十二五”期间取得的成绩,并重点介绍了学校在现代大学制度方面的改革举措;哈尔滨工业大学学校办公室副主任陈蕊介绍了学校综合改革方案的起草过程和总体思路;华南理工大学党办校办副主任王德林重点介绍了学校在校园管理改革方面的举措;天津大学党办校办主任肖松山畅谈了对高校综合改革的几点认识,并介绍了学校综合改革方案的主要内容;同济大学学校办公室主任倪颖通过学校编制的总图表介绍了综合改革方案的主要思路;西北工业大学学校办公室副主任高光良及办公室的同志重点介绍了学校治理体系改革的思路。最后,北京理工大学校长助理郝志强介绍了学校综合改革方案的起草过程、指导思想、主要思路和改革任务等内容。

  在高等教育从规模扩张发展到内涵发展、提高质量的转型时期,深化高校综合改革具有较强的重要性和紧迫性。各联盟高校秉承“资源共享、追求卓越”的宗旨,在研讨会上积极交流、热烈讨论、共同分享,为各校制定综合改革方案提供了有益参考。面向未来,各联盟高校将进一步加强校际交流与合作,共同推进世界一流大学建设。

  会后,卓越联盟九所高校参会人员共赴北理工良乡校区进行了参观考察。


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码