您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学张炜书记一行赴中国兵器科学研究院调研

供稿: 科研院 杨帆 摄影: 郭强 编辑: 新闻中心 郭强
(2015-10-19) 阅读次数:
【字号  大

  2015年10月16日,党委书记张炜、常务副校长杨宾、副校长陈杰率学校有关部门和学院前往中国兵器科学研究院调研。中国兵器科学研究院院长王玉林、党委书记胡高社、副院长宋跃进、黄健、曹晖以及相关部门负责人出席座谈会。

 

  王玉林院长代表中国兵器科学研究院对张炜书记一行到访表示热烈欢迎。王玉林回顾了中国兵器科学研究院的历史沿革,介绍了兵科院系统内各研究所的基本情况和特色。胡高社书记高度评价了兵科院和北理工合作所取得的成绩,希望北理工在未来工作中进一步发挥好科技引领作用,加强在重大项目上的协同合作。

  黄健副院长介绍了兵器集团公司“十三五”相关科技规划,宋跃进副院长介绍了高层次人才各梯次培养方案。

  陈杰副校长介绍了“十二五”期间学校科技工作的总体情况,提出了“十三五”期间与兵科院进一步加强合作的规划设想。

  作为落实双方高层次人才联合培养的举措之一,常务副校长杨宾与王玉林院长签订了联合培养博士研究生协议。

  张炜书记在讲话中强调,北理工国防科技工作的快速发展离不开兵科院长期以来的支持、帮助和关心。面向未来,学校应进一步夯实基础,为兵器工业发展提供更好的支撑服务;学校要发挥好学科齐全和学科交叉的优势,在相关领域积极开展探索和前沿研究;学校将在对外交流、人才培养等方面积极发挥作用,全力支持集团公司开展工作。张炜书记指出,学校将加强与兵科院的协调和配合,进一步提升长期建立的良好合作关系。

  学校办公室主任汪本聪、发展规划处处长李镇、科学技术研究院常务副院长王鲁、火炸药研究院常务副院长刘云飞、研究生院招生处处长肖文英、软件学院院长丁刚毅、学校办公室副主任丛磊、科研院国防科研部副部长杨帆等陪同调研。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码