您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工机械与车辆学院综合改革试点工作推进会召开

供稿: 机械与车辆学院 编辑: 机车学院 鄂嵋
(2015-11-20) 阅读次数:
【字号  大


  11月18日上午,机械与车辆学院综合改革试点工作推进会,在1号楼233会议室召开。学校常务副校长杨宾,学校办公室主任汪本聪、人事处处长韩宝玲、教务处副处长林海、研究生院常务副院长罗爱芹、研究生院招生处副处长薛伟,机械与车辆学院领导班子成员及院长助理等参加了会议。
 


 

  杨宾首先介绍了有关前期工作,传达校党委常委会对各学院综合改革方案进行深入讨论的意见,确定机械与车辆学院为综合改革试点单位之一。他希望,学院一定要遵照党委常委会的指示精神,根据《国务院关于印发统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案的通知》和学校人事制度改革方案,对学院综改方案进行修改完善。要以此次会议为开端,把试点工作在学院全面推进和稳步落实。

  机械与车辆学院常务副院长胡纪滨代表学院进行了汇报,介绍了以人才培养为核心的改革方案,详细阐述了改革的指导思想与目标,改革的具体任务以及相关的具体措施。

  针对汇报内容,与会校各职能部门相关负责人就学院人才培养综合改革中涉及到的本科生培养、研究生培养、人才引进、平台建设等方面提出了意见和建议,就具体内容和保障措施的对接作了交流。林海副处长肯定了学院综改方案注重人才培养质量的内涵建设,建议学院进一步加强毕业生的持续追踪等工作。韩宝玲处长提出,学院要加强青年拔尖人才的引进力度,以促进人才培养质量的全面提升。薛伟副处长建议学院将研究生高水平学位论文的产出,纳入到学院综改的指标体系。汪本聪主任表示,机械学院以人才培养作为综合改革的突破口是正确的,作为学校第一批启动的综合改革试点单位,要与学校的职能部门进一步沟通,使学院的综改方案符合学校综改方案和各专项实施方案,以实现校、院共同推进全面落实改革内容的目的。

  杨宾对学院的综合改革方案和有关准备工作给予充分肯定,并就机械学院下一步改革方案的落实提出了三点要求:一是在系统完善综合改革方案的基础上,全院上下要按照党的十八届五中全会精神,勇于迎接“双一流”建设方案中的挑战,扎实推动改革方案的落实;二是要有打破常规的精神,对现有的各项指标有所突破,要力争为学校的发展做出突出贡献;三是学院的综合改革继续坚持以问题为导向,关注需要解决的问题,与相关职能部门共同做好综合改革的匹配和落实,学校也将对综合改革试点单位给予政策支持和经费保障,希望机械学院实现试点先行,取得改革成功。

  学院领导表示,继续按照校领导的要求,做好综合改革的落实和对接工作,扎实落实改革的各项内容,确保学院的人才培养综合改革稳步实施,推动学院整体发展。
 


分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码