您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北理工法学院召开“人才培养大讨论”研讨会

供稿: 法学院 摄影: 法学院 编辑: 于璐
(2016-09-20) 阅读次数:
【字号  大

  9月18日上午,北京理工大学法学院召开“人才培养大讨论”研讨会。学校纪委书记杨志宏,教务处处长栗苹、研究生院副院长兼学位办主任肖文英、学校办公室副主任丛磊、人事处副处长杨静、学校办公室政研室科长黄金等出席了研讨会。法学院全体领导班子、各研究所所长、部分教师代表及管理人员参加了会议。会议由法学院院长李寿平主持。

  法学院副院长郭德忠、副院长于兆波、副书记副院长张爱秀分别围绕研究生的人才培养模式、打造精品特色学科、本科生人才培养现状、本硕一体化贯通培养以及学生工作队伍建设等方面存在的问题进行细致剖析,并结合学院实际提出了努力方向及整改措施。

  参会各职能部门负责人简要介绍了本部门人才培养工作的推进举措,并针对法学院特点就法学院人才培养工作提出了一系列意见建议。

  会上,学院各研究所所长及教师代表踊跃发言,围绕学术成果的培育培养、体现国防科技特色的复合型课程体系的建设以及教育教学方式的改进等方面进行热烈讨论。

  最后,纪委书记杨志宏做了总结发言,他指出,针对目前本硕人才培养现状的问题,找准解决方向,要制定短期与长期相结合的具有法学院特色的预期目标; 打造精品、特色法学学科特色不仅仅是纵向比较,多向兄弟院校学习借鉴,更要兼具国际化视野;改革人才培养模式,要将学院与专业的定位,学生培养的质量以及国家和社会对法学人才的需求贯穿到整个人才培养模式的制定和实施之中。


(审核:李寿平)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码