您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北京理工大学继续教育学院、国际教育学院召开“人才培养大讨论”研讨会

供稿: 王克勇 摄影: 马昕 编辑: 王镇
(2016-09-20) 阅读次数:
【字号  大

    9月12日下午,北京理工大学继续教育学院、国际教育学院召开“人才培养大讨论”研讨会,王晓锋副校长出席讨论并讲话,参加讨论的还有学校办公室王泰鹏副主任、研究生院质量监督办李志强主任、教务处徐瑾副处长、人事处侯爱军副处长、学校办公室弓圆老师,继续教育学院、国际教育学院全体领导班子,责任教授、各部门主任、部分师生代表参加了会议。会议由继续教育学院党总支书记罗佳主持。

    国际教育学院院长梅文博介绍了国际教育学院的基本情况,分析了与国内几所同类型高校的国际教育学院相比较,我校国际继续教育学院的优势与劣势,针对我校国际教育的发展理念与定位,提出了如何与学校有关部处融合,更好地促进国际教育人才培养的质量。

    继续教育学院院长张剑军从国家为什么建设北京理工大学、北京理工大学为什么建设继续教育学院出发,介绍了继续教育学院的发展目标,提出了在教育教学改革、师资队伍建设方面需要学校有关部处给与大力支持,以促进我校继续教育人才培养质量,推动我校双一流建设。

    继续教育学院党总支书记罗佳分析了继续教育学院、国际教育学院在人才培养中存在的主要问题,建议国际教育学院重点解决好办学定位问题,继续教育学院重点解决好运行机制问题。

参会的各职能部门负责人认真听取了学院人才培养大讨论的工作汇报与意见建议,详细解答了学院提出的各种问题,简要介绍了各职能部门推动人才培养工作的思路与措施,并对两个学院的人才培养工作提出了一些建设性意见。

学院责任教授与其他参会教师踊跃发言,围绕学校人才培养定位、学科建设、资源优化等方面需要学校有关部处给予支持的问题展开讨论。

    王晓锋副校长在讲话中指出:两个学院提出的问题都很准确、到位,各机关部处也对相应问题进行了答疑,今后进一步协调校内资源,有效地解决学院人才培养过程中遇到的问题。


(审核:罗佳)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码