您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北理工设计学院召开人才培养大讨论研讨会

供稿: 王阳 摄影: 陈丽健 欧阳哲 编辑: 欧阳哲
(2016-09-21) 阅读次数:
【字号  大


  9月19日下午,设计与艺术学院人才培养大讨论座谈会在中心教学楼1121大会议室召开。副校长方岱宁,学校办公室、研究生院、教务处、人事处、国际交流合作处等相关部处负责人,设计与艺术学院各学科教授和各专业负责人及全体领导班子成员参加了会议。会议由设计学院院长杨建明主持。


  学院领导班子成员立足分管业务方向,就人才培养工作展开了讨论与汇报。副院长杨新从师资队伍配置、优化专业结构、创新教学方法和加强标志性成果产出等方面对本科生、研究生教学培养提出了规划。副院长王东声提出制定合理的科研管理制度、科研激励机制和开展实验室的全面优化建设来支撑人才培养。副院长姬勇对国际化及对外合作交流方面提出了加快教师队伍国际化建设、提高学生国际学习与研究机会、增加招收留学生等各种举措。在学院学生工作方面,副书记、副院长孙飞为人才培养建议献策,提出了在今后工作中的五个“平台建设”,加强思政教育育人平台建设、夯实教书育人平台建设、完善实践育人平台建设、巩固党建工作育人平台建设和坚持学院特色育人平台建设。

  在听取了学院各方面负责人对人才培养的讨论与汇报后,方岱宁副校长从高等学校“双一流”建设背景为出发点,与参会人员分享了自己对人才培养大讨论工作的认识。他在讲话中指出,学院应以队伍建设为核心,重视并加强人才培养体系建设。应当以设计学一级学科博士点申报成功为契机,以团结的领导班子为助力,有效快速地推进人才培养工作。充分认识学院在人才培养方面的不足,找出短板,制定具体指标。他期待设计学院放开思路,大胆尝试,走出一条具有设计特色的人才培养之路。


(审核:杨建明)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码