您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】校长胡海岩深入学院参加人才培养大讨论研讨会

供稿: 外国语学院 摄影: 外国语学院 编辑: 卞广为
(2016-09-22) 阅读次数:
【字号  大

  2016年9月19日下午,北京理工大学外国语学院“人才培养大讨论”研讨会在中心教学楼515会议室举行。北京理工大学校长胡海岩院士,校长助理汪本聪,学校办公室、人事处、教务处、研究生院等相关职能部处负责人出席会议,北理工外国语学院班子成员、教授委员会成员、系主任、各专业学科教师代表及学生代表参与会议。会议由外国语学院党委书记杨晖主持。

  胡海岩在讨论会上指出,在“双一流”建设的要求下,外国语学院要广泛开展调研,了解亚洲一流理工科院校外语学院的人才培养情况,进而明确自己的人才培养定位。随着学生外语水平的整体提高,纯语言技能课势必会进一步削减,学术研究的需求以及社会服务、文化传承的使命将进一步凸显。希望外国语学院准确把握专业学科的发展动向,积极应对,在学校建设“双一流”的背景下取得更大的发展。

  外国语学院院长李京廉介绍了学院师资队伍的基本情况,并结合对国内其他高校外语学院的调研结果,分析了学院在队伍建设方面的现状和未来努力方向。主管本科生教学和实验室工作的副院长张莱湘、主管研究生教学和科研工作的副院长姜爱红分别围绕本硕一体化贯通培养、精品特色学科建设、外语自主学习实验室的发展和人才引进等方面存在的问题进行了细致剖析,并结合学院实际提出了进一步发展的目标。

  英、日、德、西语系主任以及大学英语教研室、汉语国际教育学科和外国语言文学学科方向的教师代表踊跃发言,对各专业与学科的建设、教学与科研现状及学生的国际交流和社会实践等方面的工作进行了汇报,并围绕人才引进和实验室改进等需要学校有关部门给予支持的问题进行了热烈的讨论。

  参会的各职能部门负责人认真听取了学院方面的工作汇报与意见建议,详细解答了学院提出的疑问,对学院的人才培养工作提出了建设性意见,并表示今后将进一步协调校内资源,有效解决外国语学院人才培养及师资队伍建设中遇到的问题。

 


(审核:杨晖)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码