您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北理工计算机学院召开“人才培养大讨论”研讨会

供稿: 计算机学院 王雪 摄影: 计算机学院 李巍 编辑: 王雪
(2016-09-22) 阅读次数:
【字号  大

  9月20日下午,计算机学院“人才培养大讨论”研讨会在中心教学楼1003会议室召开。副校长梅宏出席会议并发表讲话,研究生院常务副院长王军政、教务处处长栗苹、人事处处长阎艳、实验室与设备管理处处长史天贵、学校办公室副主任丛磊、计算机学院领导班子、学科责任教授、专业责任教授、部分教师代表参加会议。会议由计算机学院院长黄河燕主持。

             
  计算机学院院长黄河燕、副院长祝烈煌、副院长计卫星、副院长郑军、副书记副院长奚英伦分别从学科建设与师资队伍建设支撑人才培养、研究生培养工作、本科教学工作、实验室建设、学风建设与辅导员队伍建设等方面进行重点汇报,总结“十二五”期间学院人才培养工作取得的成绩,重点剖析当前人才培养工作面临的形势、存在的问题,并针对性地提出了下一步工作的思路与举措。学院党委书记蔺伟、副院长牛振东分别就学生全面素质教育、人才培养国际化问题进行了发言。石峰教授、李凤霞教授、谭毓安教授等教师代表就学校人才培养理念、相关政策制度和计算机学科人才培养工作特殊性等问题进行了热烈讨论。


  参会各职能部门负责人认真听取了学院人才培养大讨论的汇报内容,简要介绍了各职能部门推动人才培养工作的思路与措施,针对学院提出的具体问题进行了详细解答,并对学院下一步人才培养工作的科学规划和具体落实提出了指导意见。

 


  梅宏副校长在讲话中指出:学校最重要的产出是学生,人才培养工作要面向国家“十三五”规划,面向国家重大战略需求,面向中国高等教育未来发展趋势,进行深入的研究与思考。学院要结合实际工作进行认真思考和细致谋划,面向学科、面向同行、面向世界,不断提升学科建设水平和人才培养质量,努力赢得国内外学界同行的认可。


(审核:蔺伟)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码