您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北理工管理学院召开人才培养大讨论研讨会

供稿: 李晓慧 摄影: 霍晶 编辑: 严箐
(2016-09-23) 阅读次数:
【字号  大

  9月22日下午,北京理工大学管理与经济学院在主楼345召开人才培养大讨论研讨会,学校纪委书记杨志宏,学校办公室、人事处、研究生院、教务处等职能部处负责人出席会议,管理与经济学院领导班子成员、各学科责任教授、各系及中心主任、教师代表参加了会议。会议由管理学院党委书记王兆华主持。

  杨志宏对学院围绕人才培养所开展的工作给予了充分的肯定,认为管理学院人才培养大讨论工作启动早、参与讨论的教师广泛、视角全面、问题找得准,措施可行、工作扎实。同时,杨书记还指出,学院必须明确人才培养目标,对准标杆,查找差距,发现问题,以问题为导向从各方面采取措施解决问题,达到高层次人才培养的目的。希望管理学院把握人才培养规律,开拓一条从普通人才、精英人才到杰出人才培养的独特人才培养之路。

  管理与经济学院院长魏一鸣介绍了学院“人才培养大讨论”工作的开展情况,并分别从人才培养目标、如何培养人才、由谁来培养人才、人才培养国际化四个方面对人才培养提出了自己的见解,同时结合学院人才培养全局工作存在的问题提出了相应的建议和工作部署。

  与会各分管副院长、学科责任教授、各系及中心主任根据前期开展人才培养大讨论的情况,围绕本科教学、研究生培养、师资队伍建设、学生工作、本硕博贯通培养、教育国际化、公共平台建设等多方面介绍了人才培养中存在的问题,并针对性地提出了思路与建议。

  参会的各职能部处负责人认真听取了学院人才培养大讨论的工作汇报和意见建议,首先肯定了学院人才培养大讨论的工作,然后简要介绍了各职能部门推动人才培养工作的思路与措施,针对学院提出的相关问题进行了详细解答,并对学院下一步人才培养工作的科学规划和具体落实提出了指导意见。

 


(审核:王兆华)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码