您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北京理工大学材料学院召开“人才培养大讨论”研讨会

供稿: 宋琳琳 摄影: 吴逸洲 编辑: 赵汗青
(2016-09-27) 阅读次数:
【字号  大

 

  9月22日下午,北京理工大学材料学院在5号楼会议室召开“人才培养大讨论”研讨会。学校常务副校长杨宾参加讨论并发表讲话,学校办公室、研究生院、教务处、人事处等职能部门负责人出席了研讨会。材料学院全体领导班子、各学科责任教授、各系教学主任、部分师生代表及机关管理人员参加了会议。会议由材料学院党委书记张青山主持。

 

  材料学院院长庞思平代表学院做了人才培养大讨论的主题汇报。庞院长结合前期全院教师多次大讨论的结果,从材料学院概况、本科人才培养、研究生人才培养、贯通式人才培养、本硕博一体化与高水平人才培养平台建设等方面介绍了学院人才培养工作中存在的问题,并针对性地提出了思路建议与举措。

 

  杨宾副校长在讲话中肯定了材料学院人才培养工作中取得的成绩,并指出:一是要充分发挥材料学院教师优势,把握人才培养规律,全院上下要积极讨论研究,形成一套卓有成效的人才培养举措;二是要转化思路,培养学生创新能力,开拓出一条从普通人才、精英人才到杰出人才培养的独特人才培养之路;三是要加强培养力度,制定科学合理的政策与制度,提升青年教师教学热情与学生学习的积极性和主动性,切实推进人才培养工作。杨校长重点指出要加强国际化人才培养,提高留学生的比例,到校外拓展资源,加强对外合作;各职能部门还要充分研究学院提出的问题,有针对性地做好政策调整,为切实提升人才培养质量提供政策支持。

 

  参会的各职能部门负责人认真听取了学院人才培养大讨论的工作汇报与意见建议,详细解答了学院提出的各种问题,并在现场和与会的学科和专业责任教授、学院班子成员进行了深入的交流,就开展人才培养的创新做法、经验、成效、现存问题及未来发展计划进行了详细介绍和讨论。并表示各职能部处将积极支持学院落实相关举措,为学院人才培养计划提供政策支持。

 

  最后,材料学院党委书记张青山对会议的讨论内容作了总结,结合人才培养大讨论工作和材料学院的实际情况指出,要充分认识学院在人才培养方面的不足,找出短板,制定具体指标,切实提高人才培养质量。 本次会议对学院全面提高人才培养质量具有重要意义。


(审核:张舰月)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码