您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【人才培养大讨论】北理工教育研究院召开人才培养大讨论研讨会

供稿: 单捷飞 摄影: 胡安阳 编辑: 李善珂
(2016-09-30) 阅读次数:
【字号  大

9月23日下午,北京理工大学教育研究院在中心教学楼405召开人才培养大讨论研讨会,李和章副校长,学校办公室、教务处、研究生院、人事处、科研院等职能部处负责人出席会议,教育研究院领导班子成员、各系及中心主任、教师代表参加了会议。会议由教育研究院庞海芍书记主持。

教育研究院院长何海燕代表院务会介绍了学院“人才培养大讨论”工作的开展情况,教育研究院新学期伊始第一时间布局召开全院研讨会议,新生入学第一课进行提高人才培养质量讨论,全院上下高度重视,以此次人才培养大讨论为契机,谋划培养创新与教学改革关键环节,切实提升教育研究院办学内涵。随后,从围绕人才培养核心在学科建设和学院发展上的新思路、新方法和新举措,同时结合学院人才培养全局工作,从发展学科特色,助力人才培养,承担高水平科研项目,扩展国际交流与合作视野,创新师资队伍人才培养的思维理念等提出相应思路与建议。

 

庞海芍书记、周文辉副院长、各系及中心主任与青年教师代表根据前期开展人才培养大讨论的情况,围绕研究生培养、师资队伍建设、学生发展、教育国际化、公共平台建设、课程建设、学风建设等多方面介绍了人才培养中的新成效、新举措,并针对性地提出了未来发展的思路与建议。

 

参会的各职能部处负责人认真听取了学院人才培养大讨论的工作汇报和意见建议,首先肯定了学院人才培养大讨论的工作,然后简要介绍了各职能部门推动人才培养工作的思路与措施,针对学院提出的相关问题进行了详细解答,并对学院下一步人才培养工作的科学规划和具体落实提出了指导意见。

 

在听取了学院各方面负责人对人才培养的讨论与汇报后,李和章副校长从人才培养是“双一流”建设的核心为出发点,与参会人员分享了自己对人才培养大讨论工作的认识。他在讲话中指出,应树立学校各项工作的以人才培养为核心的系统观,重视并加强人才培养体系建设。应当以教育学新一轮学科评估为契机,有效快速地推进人才培养工作。他期待教育研究院放开思路,大胆尝试,走出一条具有北理工教育学科特色的人才培养之路。

 

 

 

  

 


(审核:庞海芍)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码