您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工工程硕士学位授权点自评估暨信息与电子学院学科建设汇报会顺利召开

供稿: 信息学院 郭俊芳 摄影: 党委宣传部 段炼 编辑: 郭俊芳
(2016-12-26) 阅读次数:
【字号  大

  

  2016年12月21日,北京理工大学电子与通信工程专业学位授权点自评估暨信息与电子学院学科建设汇报会在信息科学实验楼205会议室举行。由中科院电子学研究所所长吴一戎院士、军委装备发展部尹浩院士、军委联合参谋部樊邦奎院士、国防科技大学唐朝京少将、华中科技大学王殊教授、上海交通大学郁文贤教授、北京大学王子予教授、电子科技大学杨建宇教授、北京交通大学刘志刚教授、东南大学高西奇教授10位专家构成学位授权点自评估现场评审组,组长由吴一戎院士担任。

  北京理工大学校长胡海岩院士,校长助理龙腾教授,信息与电子学院王越院士、毛二可院士、匡镜明教授,发展规划处李镇处长、王茹副处长,研究生院唐胜景副院长、培养处杨东晓副处长,信息与电子学院院长安建平、书记薛正辉,信息与电子学院学科责任教授吴嗣亮、吕昕、韩力、赵保军,信息与电子学院副院长谷千军、陈禾、崔嵬、傅雄军、司黎明,教师代表周荣花、刘埇等参加了会议。会议由龙腾教授和吴一戎院士主持。

  

  胡海岩代表学校对远道而来的评审专家表示热烈欢迎和感谢。胡海岩表示,学校对此次专业学位授权点自评估工作非常重视,电子与通信工程专业在发展过程中不断对接国家重大需求、拓展学科领域,取得了一定的成绩,形成了自身特色,但面向“双一流”学科建设目标还存在一定差距,希望专家在评审过程中帮助学校找问题,提举措,真正达到以评促建的目的。王越院士、毛二可院士、匡镜明教授分别致辞,均表示此次自评估意义重大,希望通过本次自评估会议,在专家的指导和帮助下,进一步完善北理工电子与通信工程专业学位授权点的培养环节,提高人才培养水平。

  

  信息与电子学院安建平院长对学院的基本情况进行了介绍,并从师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务四个方面对信息与通信工程学科总体情况作了汇报。接着,信息与电子学院王学田教授从基本情况、建设成效、存在问题分析、持续改进和提升计划四个方面对电子与通信工程专业学位授权点的建设情况进行了汇报。

  

  随后,评审组专家一行对学院学科建设与专业学位授权点建设情况进行现场考察参观,并就学院人才培养、科学研究、师资队伍建设、科技平台建设等工作进行深入了解与现场提问,相关老师认真解答了专家的问题。

  

  在评议环节,评审组专家在认真听取学位授权点自评估报告的基础上,通过参观考察、咨询、查阅自评资料等环节,经充分讨论,形成了评审意见:对电子与通信工程专业学位授权点的建设成效给予了充分肯定,一致认为电子与通信工程专业学位授权点评估合格,并给出了持续改进和提升的建议。

  

  杨东晓、李镇、薛正辉分别发言,表示学校与学院将根据专家意见,做好后续持续改进工作。龙腾代表学校对各位评审专家的辛苦工作表示感谢。


(审核:崔嵬)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码