您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学留学生代表参加“中德留学45年”活动

供稿: 留学生中心 宗欣 摄影: 留学生中心 宗欣 编辑: 郑海兰
(2017-05-25) 阅读次数:
【字号  大

  

  2017年5月24日,中德高级别人文交流对话机制首次会议在京召开,以“学习互鉴·文化交融”为主题的“中德留学45年”是其重要配套活动,由国家留学基金管理委员会和德意志学术交流中心联合主办,国务院副总理刘延东出席并致辞。来自教育、科技、文化、卫生等不同领域的200余人参加了本次活动。北京理工大学选派了16名优秀德国留学生代表出席。

  

  中德建交45年来,人文交流与合作渠道不断拓展,合作内容不断丰富,合作实效日渐突显。刘延东副总理高度肯定了中德两国建交45周年所取得的成就,以及双向留学为促进两国友好和两国人民友谊所产生的积极的影响。本次活动特别邀请了10位中德建交45年以来各个时期的中国赴德或德国来华留学人员代表,以讲故事和对话的形式分享留学期间的趣闻轶事和珍贵经历,从不同视角展现了留学在促进中德交往方面的重要桥梁作用。

  

  北理工与德国各高校有长期良好的合作关系,到目前为止,来校攻读学位或进行短期交流学习的德国学生总数近500人。学校将不断提升国际化办学水平,完善留学生教育体系,促进人文交流,吸引更多优秀外国留学生来校学习,推进学校的“双一流”建设和国际化发展进程。


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码