您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工设计学院-广宗政府成功举办“2017河北广宗产业升级创新讲坛”

供稿: 设计学院 摄影: 设计学院 编辑: 欧阳哲
(2017-07-28) 阅读次数:
【字号  大

  7月21日,“2017河北广宗产业升级战略暨企业家创新发展力讲坛”在经历了一个多月的紧张筹备后顺利召开。讲坛由北理工设计与艺术学院和广宗县人民政府共同发起。讲坛内容以企业创新管理改革需求为基础,以素质和能力提升为核心,涵盖了管理创新、设计创新、技术创新等多方面理论,旨在引导政府和企业逐步构建符合科学发展规律的创新格局,帮助企业培养学习型、创新型的管理团队,有利于加速区域产业提质升级步伐,促进县域经济良性发展。

  去年12月30日,广宗县人民政府与北京理工大学设计与艺术学院达成合作并建立了全面产学研合作平台。院方积极探索设计创新向地方创新转化的有效途径,努力使学院学科创新服务于区域产业创新与发展。半年来,学院先后7次深入企业调研,组织2次大型会议与工作坊, 2次参与行业考察,前后有60多名师生参与设计并出具了80余组方案,其中10余款方案正在进行对接,计划在近期投入实施生产。而此次讲坛的举办是双方进一步落实产学研合作的又一举措。

  围绕此次主题讲坛邀请的各领域方向的专家有:清华大学美术学院工业设计系教授、清华大学艺术与科学研究中心设计管理研究所所长蔡军;首都经济贸易大学工商管理学院教授邹昭晞;河北奥润顺达集团项目总监、高级工程师林少忠;北京小米生态链企业智米科技有限公司CEO苏峻;北京理工大学设计与艺术学院装备研究中心副主任徐悬等。 北理工设计与艺术学院副院长姬勇;广宗县领导吴建英、文青峰、徐军岭;县自行车童车企业领导、董事长、总经理及其他各相关负责人;政府相关部门负责人等近300余人与会聆听了专家教授的演讲,并进行了深入交流互动。

  广宗县副县长徐军岭主持了活动并对参加讲坛的企业家们提出了三点要求:一要珍惜学习机会,做到学有所用。力争通过学习,开拓视野,提升创新意识,能以更广的视角、更宽的眼界、更大的气魄重新审视和定位企业的发展。二要适应时代发展,提升企业形象。要以此为契机,提高眼界、放远眼光、放宽思路,强化品牌兴企意识,提升创新意识,保持企业可持续发展力,实现企业协调和可持续发展。三要加强创新驱动,促进产业升级。要坚持走创新驱动的路子,加强人才支撑,加大研发投入,利用校企合作平台,尽快提升核心竞争力,促进产业大发展。

  讲坛的成功举办,是落实广宗县与北理工设计学院战略合作中具有重要意义的一项工作,不仅促进了合作三方的互通互信,也引导了企业在产业升级方面的战略部署,同时也为政校企、产学研后续的深入开展提供了广阔的空间。


(审核:杨建明)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码