您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学校长访问北理工

供稿: 国际处 张丽霞 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 郭强
(2017-10-09) 阅读次数:
【字号  大

  2017年9月28日上午,坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学(University of Dar es Salaam)校长Rwekaza S.Mukandala一行访问北京理工大学。校长胡海岩、常务副校长杨宾、校长助理龙腾会见了客人。

  胡海岩欢迎Rwekaza S.Mukandala校长首次访问北京理工大学。他回顾了两校自2012年以来的合作交流情况,并介绍了北京理工大学近五年在人才培养、办学国际化和科技成果转化等方面的最新发展。他说,秉承开放办学的理念,学校为留学生提供了完备的教学科研设施和良好的学习生活条件,满足了不断增长的留学北理工的需求。学校欢迎达累斯萨拉姆大学继续派遣青年教师和优秀学生来校攻读硕士博士学位,促进两校合作。

  Rwekaza S.Mukandala校长感谢胡校长的热情接待。他高度评价了北京理工大学的国际化成果,并表示未来将选拔优秀青年教师和学生来北京理工大学深造,开启科研合作。

  会谈双方就留学生培养以及工科科研合作的可能性进行了深入讨论。

  坦桑尼亚驻华大使馆全权公使Saidi Massor、达累斯萨拉姆大学行政副校长兼交通工程系主任David A.Mfinanga、工程机械系主任Bavo Nyichomba及在华坦桑尼亚学生会主席Hussein Mtoro陪同来访。北京理工大学留学生办公室主任汪滢、处长助理沈佳培,国际交流合作处处长唐水源、副处长邢清清、项目协调员张丽霞参加会谈。

  背景介绍:

  达累斯萨拉姆大学(University of Dar es Salaam)位于坦桑尼亚达累斯萨拉姆市,是坦桑尼亚最大的公立大学。学校成立于1970年,其前身为东非大学,1970年东非大学分裂为三所独立的大学,包括达累斯萨拉姆大学、乌干达的马凯雷雷大学和肯尼亚的内罗毕大学。达累斯萨拉姆大学是坦桑尼亚最负盛名的一所高校,是该国独立后30年内的唯一一所大学。因此,该校在坦桑尼亚乃至东非都是重要教育机构之一。该校在距首都十三公里的瞭望山上, 现有学生约15,000人,教师600余人。学校提供本科、硕士及博士层次的课程以及非学位课程,设有社会科学学院、人文学院、自然和应用科学学院、工程技术学院、信息与通信技术学院和农业科学与渔业技术学院6个学院。


(审核:唐水源)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码