您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

德国萨克森州州长一行访问北理工

供稿: 国际交流合作处 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 郭强
(2017-11-24) 阅读次数:
【字号  大

  2017年11月21日下午,德国萨克森州州长Stanislaw Tillich一行访问北京理工大学。校长胡海岩在国防科技园6号楼视频会议室会见了客人。

  胡海岩校长欢迎Tillich州长首次访问北京理工大学,并向对方介绍了北京理工大学的校情和近年主要科研成果。他根据萨克森州的合作兴趣点回应了北京理工大学相关的研究学科发展。此外,胡校长还回顾了我校和德累斯顿工业大学合作培养职业教育硕士项目的办学情况。

  Tillich州长感谢胡校长的热情接待。他高度评价了北京理工大学的办学成果,并介绍了来访成员以及萨克森州的经贸和科研概况。

  会谈双方还就未来在轻质材料等领域合作的可能性展开了讨论。

  Stanislaw Tillich州长一行还先后参观了电动车辆国家工程实验室以及智能机器人与系统高精尖创新中心,并会见了我校和德累斯顿工业大学合作培养的职业教育硕士项目的校友。

  随同来访的代表团成员有:萨克森州经济联合会主席Jörg Brückner,萨克森州政府发言人Ralph Schreiber,萨克森州政府欧洲与外事部部长Ulrich Beyer,萨克森州政府外事部部长Thomas Horn,萨克森州政府外事部人员Marco Schindler,德累斯顿工业大学职业教育与人力资源开发硕士专业考试委员会主席Hanno Hortsch等。北京理工大学参加会见的人员有:智能机器人与系统高精尖创新中心副主任周勇,国际教育学院院长梅文博、副院长蒋志湘,机械与车辆学院副院长席军强,国际交流合作处副处长邢清清、项目协调员苗旻。

  背景介绍:

  萨克森州(全称萨克森自由州)是德意志联邦共和国的一个联邦州,位于德国东部。该州是德国东部人口最多,工业化程度最高的州,也是经济实力较强、工业化程度较高的州。著名的“奥迪”汽车公司和德国四大银行之一的德累斯顿银行就创办于这里。

  德累斯顿工业大学(Dresden University of Technology),创建于1828年,位于“欧洲硅谷”之称的德国萨克森州首府德累斯顿,德国十一所“Elite-Uni-精英大学”之一,德国九所卓越理工大学联盟TU9成员之一,PEGASUS欧洲航空航天大学合作联盟德国六所高校之一,TIME欧洲顶尖工业管理者高校联盟德国七所高校之一,CESAER欧洲高等工程教育和研究大学会议联盟德国十所高校之一,“高通”欧洲创新奖励计划六所高校科研机构之一,欧洲工业革命以来历史最悠久和最有名望的科技大学之一。

  北京理工大学与德累斯顿工业大学合作举办职业技术教育硕士学位教育项目(Joint Master Degree Program in Vocational Education between Beijing Institute of Technology and Technische Universitat Dresden)于2002年12月经国务院学位办正式批准成立(学位办[2002]97号),2008年3月首批通过教育部中外合作办学项目复核,2014年获教育部批准延长办学期限。目前为止已毕业学生共计196人。


(审核:唐水源)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码