您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工邓建军、王沙飞校友当选中国工程院院士

供稿: 党委宣传部 编辑: 韩姗杉
(2017-11-29) 阅读次数:
【字号  大

  11月27日,中国工程院公布了2017年中国工程院院士增选结果。北京理工大学光电学院1981级本科校友邓建军当选中国工程院院士(能源与矿业工程学部),信息与电子学院1988级硕士校友王沙飞当选中国工程院院士(信息与电子工程学部)。

【当选院士校友简介】

  邓建军,1985年在北京工业学院(现北京理工大学)工程光学系取得学士学位。现任中国工程物理研究院流体物理研究所研究员。2017年当选中国工程院院士。

  王沙飞,1991年在北京理工大学信息与电子学院取得硕士学位。现任中国人民解放军军事科学院某研究所研究员,北京理工大学信息与电子学院兼职研究员。2017年当选中国工程院院士。

  在2017年两院院士增选工作中,北京理工大学材料学院吴锋教授当选中国工程院院士(化工、冶金与材料工程学部),机械与车辆学院孙逢春教授当选中国工程院院士(机械与运载工程学部),自动化学院陈杰教授当选中国工程院院士(信息与电子工程学部),机电学院福田敏男教授当选中国科学院外籍院士(技术科学部)。截至目前,在我校工作的中国科学院、中国工程院院士共有20人。

  相关报道链接:北京理工大学四位教授分别当选中国科学院、中国工程院院士


(审核:包丽颖)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码