您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工召开2018年特殊类型招生考试协调会

供稿: 招生就业工作处 周炳含 摄影: 那奇 编辑: 尹力
(2018-01-10) 阅读次数:
【字号  大

  1月10日上午,北京理工大学2018年特殊类型招生考试协调会在2号楼233会议室召开。副校长王晓锋,招生就业工作处、党委宣传部、监察处、保卫处、校团委、体育部、艺术教育中心、网络信息技术中心、后勤集团、外国语学院、设计与艺术学院等部门负责人出席了会议。会议由招生就业工作处处长李振键主持。

  李振键传达了教育部2018年有关特殊类型招生工作的文件精神,并重点介绍了2018年外语类保送生、高水平运动队、艺术类、高水平艺术团等特殊类型招生考试工作的新变化和新要求。招生就业工作处副处长张东介绍了我校2018年特殊类型招生工作的整体安排,明确了各参会单位的任务及分工。

  外国语学院院长李京廉、体育部主任董兆波、设计与艺术学院党委书记郭宏、校团委副书记苟曼莉先后介绍了目前准备工作情况和下一步工作安排。各相关部门和学院表示,要严格落实教育部文件要求,认真按照学校统一安排,圆满完成所负责的特殊类型招生考试工作。

  纪委副书记、监察处处长魏名山从纪检监察角度对各相关单位的工作提出要求。他强调特殊类型招生考试虽然是常规化工作,但各单位仍要高度重视,落实主体责任,主动防范各类风险,接受社会监督,确保考试公平公正,同时为考生做好服务。

  会上,王晓锋代表学校分别与外国语学院、体育部、设计与艺术学院、校团委、艺术教育中心负责人签订了《北京理工大学2018年特殊类型招生考试工作责任书》。

  王晓锋指出,教育部今年对特殊类型招生考试工作提出了新要求,各单位要深入扎实学习教育部有关文件,严格按照文件规定实施各项招生考试工作,周全考虑各项程序细节,谨慎细致做好考务工作,强化过程管理,层层落实责任,圆满完成今年各项特殊类型招生工作。

  李振键强调,特殊类型招生工作量大、程序环节多,感谢各相关部门和学院的大力支持,同时请各单位高度重视,组织本单位相关人员认真学习教育部文件精神并严格落实责任,防范各类风险,确保我校2018年特殊类型招生考试工作顺利进行。


(审核:李振键)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码