您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

工信部检查组来北理工检查“两会”期间安全稳定工作

供稿: 保卫处 沈毅 摄影: 新闻中心 徐思军 编辑: 吴楠
(2018-03-12) 阅读次数:
【字号  大

  3月9日下午,工业和信息化部办公厅副巡视员简秧根一行8人到我校进行“两会”期间安全稳定工作检查指导。副校长李和章出席会议,学校相关部门负责人参加会议。会议由保卫处处长刘景胜主持。

  李和章对检查组一行的到来表示热烈欢迎。他指出,学校始终把安全稳定作为各项事业顺利发展的前提和保障。在工信部领导的关心下,学校各项工作取得了长足的进步。学校始终以国家安全、消防安全、交通安全、校园环境、实验室安全、网络安全等为重点,坚持“党政同责、一岗双责”,按照“标本兼职、重在治本、综合治理”的原则,坚持生命至上、安全第一的理念,强化问题导向,聚焦风险防范,切实消除安全隐患问题,提升、改善校园环境,维护学校安全形势持续稳定。本次检查对维护校园安全稳定,促进学校安全管理工作水平的提高都具有重要意义。希望检查组多提宝贵意见,进一步帮助学校提升安全管理水平。

  李和章作了题为《提高政治意识 筑牢安全保障 服务一流建设》的安全工作汇报,从五个方面展现了学校在安全稳定方面的举措和工作成效。 

  简秧根对学校的安全稳定工作给予了充分肯定,并对今后的工作提出了指导意见。简秧根指出,工业和信息化部非常重视“两会”安全稳定工作,要求各部属单位要查找漏洞、补齐短板、抓好落实,确保守土有责守土负责守土尽责。同时,各部属单位要将好的经验做法相互沟通交流,做到相互促进和提高。

  会后,检查组到材料学院实验室、研究生2号学生宿舍和学校监控中心等地就安全生产、人员密集场所管理和安防技防建设等情况进行了实地检查,并查阅了学校安全管理相关材料。


(审核:刘景胜)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码