您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

【院士进中学】北理工陈杰院士带北京四中学子走入“人工智能驱动的未来世界”

供稿: 计算机学院 柳文艳 摄影: 党委宣传部 段炼 编辑: 尹力
(2018-04-16) 阅读次数:
【字号  大

  4月13日下午,“北理讲堂——院士进中学”系列学科讲座活动走进北京市第四中学,北京理工大学副校长陈杰院士为逾300位师生作了题为《人工智能驱动的未来世界》的专题报告。北京市第四中学校长马景林出席了活动。

  马景林代表全校师生热烈欢迎陈杰院士一行的到来,他在致辞中充分肯定了北京理工大学的办学特色、卓越成就和对国防事业的贡献,表达了对加深两校友谊和开展更深层次合作的殷切希望。陈杰代表学校授予了北京市第四中学“北京理工大学优秀生源基地”的匾额,同时双方互赠了纪念品。

  陈杰从生活、学习、军事、交通等多方面带领同学们畅想了充满人工智能的未来世界,用通俗易懂的语言,图文并茂地解读了人工智能技术的发展历史、主要研究内容与关键技术、未来发展趋势,并介绍了北理工人工智能技术发展情况。他向在场师生展示了北理工的科技实力、魅力校园和文化传承,希望四中学子来北理工相聚,并将北理工作为人生起航的新沃土。

  讲座结束后,陈杰与现场的同学们进行了问答互动。同学们提出的大数据人工智能、人工智能的伦理道德、未来人工智能与人的关系等问题,陈杰都一一耐心细致地予以了解答,同学们纷纷表示受益匪浅。

  北京四中党委书记王红、副书记张文胜,北京理工大学招生就业工作处处长李振键、计算机学院党委副书记副院长奚英伦等参加了活动。“院士进中学”活动作为招生宣传改革的新措施和“讲北理故事、展北理品格、传北理情怀”的新途径,还将陆续在全国知名中学开展,以填补中学生对于大学专业的认知空白,增进中学生对北理工的了解,为学校“双一流”建设挖掘更多一流学科苗子。

  


(审核:李振键)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码