您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北方通用动力集团有限公司到北理工调研

供稿: 学校办公室 黄金 摄影: 新闻中心 徐思军 编辑: 吴楠
(2018-04-16) 阅读次数:
【字号  大

  为落实国家军民融合战略、深化中国兵器工业集团有限公司与学校交流合作、推进学科内涵建设和产学研发展,4月16日,北方通用动力集团有限公司董事长、党委书记马京夫一行到北理工调研。校党委书记赵长禄、副校长龙腾参加座谈。座谈会由龙腾主持。

  马京夫回顾了双方合作的悠久历史和深厚友谊,介绍了北方通用动力集团公司树中国兵器动力理念、创中国动力品牌的发展思路,并就开展全面合作提出方向和路径。他指出,当前,北方通用动力集团公司正积极转理念、促发展,努力在行业核心和合作伙伴方面形成优势。实践证明,军用动力的核心技术是买不来的,推进国内高校与行业合作的意义重大。希望双方基于北理工已有学科优势,进一步加强合作,优势互补,在精密制造、动力装置、无人机等领域打造技术优势,增强品牌价值,推动军品制造的智能化、体系化、系列化,努力造就更多“大国重器”。

  赵长禄对北方通用动力集团公司领导一行到来表示欢迎并指出,长期以来,北理工与兵器工业集团公司、北方通用动力集团公司深入合作,取得了丰硕合作成果。赵长禄介绍了学校“双一流”建设情况并强调,建设一流学科的关键在于内涵发展,当前学校建设一流学科,不仅瞄准世界一流学术前沿,也着眼于扎根中国大地、把论文写在高端武器装备上,坚定不移巩固传统学科优势,同时,注重把握特色学科和大众学科的关系、普遍面向和特殊面向的关系,坚持固基础、拓方向、扬特色。赵长禄希望双方着眼于一流学科、一流企业建设,不断拓展合作面向,明晰战略合作定位,建立长效合作机制,构建合作品牌,积极推动项目,以双方合作为牵引,探索北理工与中国兵器集团各子集团的合作模式,共同融入国家军民融合战略和“双一流”建设,助推国防事业发展。

  北方通用动力集团有限公司总经理翟利鹏、监事会主席张勇生、董事武爱军、副总经理高永胜、副总经理甄彦斌、部分科技带头人,以及5460厂、科学技术部、企业管理部负责同志陪同调研。学校办公室、科学技术研究院、机械与车辆学院负责同志参加座谈会。


(审核:郭守刚)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码