您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

印度尼西亚墨邱布安南大学代表团访问北理工

供稿: 留学生中心 沈佳培 摄影: 沈佳培 编辑: 郑海兰
(2018-05-09) 阅读次数:
【字号  大

  5月8日上午,印度尼西亚墨邱布安南大学(Mercu Buana University)一行17人访问北理工。留学生中心主任汪滢、副主任赵坤、机械与车辆学院副院长席军强、自动化学院副院长孙健、计算机学院副院长牛振东、管理与经济学院副院长颜志军以及设计与艺术学院副院长姬勇在留学生中心接见了代表团。

  汪滢对代表团的来访表示欢迎。她表示,两校自2011年起建立良好合作关系,在之后的几年中两校均有互访交流,达成了学生交换、本科双学位项目、青年教师联合培养等合作模式。2014年,北理工计算机学院与对方最早开设本科全英文“2+2”双学位项目,取得良好效果。之后,工业设计和电气工程专业也先后与对方进行本科双学位培养。现已有印度尼西亚墨邱布安南大学本科生36名在我校学习,其中计算机专业29名、电气工程专业2名、工业设计专业5名。此外,印度尼西亚墨邱布安南大学已有12名研究生在我校深造,今年9月份还将迎来4名新生,其中有6位为印度尼西亚墨邱布安南大学的青年教师。

  墨邱布安南大学教务处HADRI MULYA DAHLIAR副主任对汪滢的介绍表示感谢,此行代表团包括通信科学学院、电子工程学院、计算机学院、机械工程学院及管理学院各位院领导和讲师。通过与北理工相应学院负责人的探讨,将进一步扩展本科双学位的专业领域,促成硕士“1+1”双学位的可能性以及探讨了教学管理模式。

  会谈结束后,墨邱布安南大学代表团参观了图书馆,亲自体验了系统检索功能,并对图书馆方便的借还书系统操作表示赞扬。

  代表团也参观了机械与车辆学院无人驾驶车实验室以及信息与电子学院科研成果展。对方就无人驾驶车辆操作系统,传感系统等进行了提问。

  此次访问,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,加深了两校在学院之间的联系及合作,在国际人才培养和学术交流方面取得良好进展。


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码