您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京市教委王定东巡视员一行对北理工实验室安全工作进行检查  

供稿: 实验室与设备管理处 摄影: 新闻中心 段炼 编辑: 高峰
(2018-05-16) 阅读次数:
【字号  大

  根据北京市“四个中心”发展定位,为履行市委市政府属地管理和服务中央的使命,5月14日下午,北京市教委王定东巡视员一行对北理工实验室安全工作进行了检查。学校副校长龙腾、校长助理杨亚政出席了检查工作。

  督查组听取了学校实验室安全工作汇报,对良乡校区的废试剂中转室、危化品试剂库规划用地、工业生态楼实验室、分析测试中心和先进结构研究院实验室进行了现场安全检查并就检查中发现的问题进行了意见反馈。 

  王定东发表了四点看法,一是北理工在安全生产工作中,起点高、建设高、落点实,在院校和全市安全生产领域内具有示范和引领作用;二是安全生产惩处规范、到位,日常检查形成制度化、常态化、规范化,开展的专项检查、安全月等活动等特色鲜明;三是实验室危化品管理工作任重道远,还需持续努力,特别是安全规范标准还要普及到实验室的一线师生;四是大学的人才培养除了传授知识,更重要的是教会学生学习做人,因此养成学生良好的实验安全习惯十分必要。

  龙腾指出,领导和专家肯定的地方要继续发扬光大,领导和专家指出的问题一定尽快整改,安全工作没有最好只有更好,一定要把安全工作做的更好。

  北京市教委实验室安全检查组成员还有北京市安监局三处调研员闵军、北京市安全生产工程技术研究院常务副院长高建村、北京市教委学校后勤处处长武怀海、高教处副处长买星、科研处高飞、学校后勤处房俊焱。

  我校学校办公室、保卫处、实验室与设备管理处、良乡校区管理处、学生工作处、科学技术研究院、分析测试中心、化学与化工学院、先进结构技术研究院相关负责人参加了检查工作。


(审核:史天贵)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码