您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

“健康行踏青游”,赏都市里的田园风光

供稿: 离退休工作处 谷琳 摄影: 黄弗矜 编辑: 谷琳
(2018-05-17) 阅读次数:
【字号  大

  “物致于此小得盈满”,万物生气盎然。为了不辜负大自然对我们的馈赠,5月15日,北理工离退休教职工一行50余人,一起走进玉泉山脚下的北坞公园,来一场“健康行踏青游”,探寻初夏的芳踪,欣赏都市里的田园风光。

  北坞这个地名始于明朝,于2016年建成占地711亩的公园。公园内有芦苇环绕的湖泊,也有掩映在竹林旁古朴的曲廊建筑,还有许多雕塑,多是根据康熙皇帝《佩文斋耕织图》而设计,一派田园景象。一路上美景美不胜收,大家走走停停,感受蓝天白云下的那份静谧和闲适。

  沿湖泊北岸而行,一行人来到蜿蜒曲折、依水而建的曲廊,坐下休息,正对一片翠绿的松林,松涛澎湃别有一番风韵。面对如此美景,大家兴之所至击掌而歌,咏歌之不足,又手之舞之足之蹈之,充分展现北理工离退休教职工良好的精神面貌和积极向上的阳光心态。

  初夏的太阳已有几分毒辣,对于老同志来说,在炎热的夏季外出时要格外注意身体的健康情况,健康踏青避免健康受损至关重要。这次的北坞之行,得到了北京万寿康医院的大力支持,不仅安排医生护士全程陪同,而且为每位老人准备了健康营养的午餐,餐后由黄祝清医生和康复师孙邈为各位离退休老师讲解夏日老年病防治以及老年康复的知识。

  2018年新学期以来,离退休工作处/离退休教职工党委充分发挥基层党组织和老年社团的作用,多次组织参观考察游览等活动,丰富了离退休教职工的文化生活,提高了离退休教职工的幸福感!


(审核:周连景)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码