您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北京理工大学与重庆三峡学院开展科技合作洽谈

供稿: 科学技术研究院 编辑: 王玉国
(2018-05-17) 阅读次数:
【字号  大

  5月16日,重庆三峡学院党委书记李廷勇、校长张伟一行来我校就双方科技合作和院士工作站建设进行交流洽谈,北京理工大学副校长龙腾、中国工程院院士毛二可出席了座谈会。

  李廷勇介绍了重庆三峡学院的整体情况和毛二可院士工作站的建设情况。以院士工作站的建设为抓手,北京理工大学在学科建设、科学研究和人才培养等方面给重庆三峡学院提供了强有力的支持,学院将继续深化与北理工的合作,积极围绕项目申报、创新平台、队伍建设等方面推动双方全面合作。张伟对北京理工大学长期以来对重庆三峡学院的支持表示感谢,他希望双方未来发挥各自优势,主动对接三峡应用需求、研究三峡、服务三峡,共同做好三峡文章,同时围绕“长江经济带”“军民融合”和“智慧校园”等领域规划紧密合作。

  龙腾代表学校对李廷勇、张伟一行表示热烈欢迎。他指出,重庆是学校对外合作重点布局的区域之一,学校正在大力推动与重庆市在科学研究、平台建设、成果转化的全面战略合作。学校与重庆三峡学院保持着长期的深入合作关系,未来将在良好合作基础上谋划更加紧密的合作。龙腾对未来双方合作提出了设想,希望双方在人才交流培养、项目联合申请、学科交叉融合、举办高水平论坛等方面加强沟通合作,争取增量资源,共建高水平创新平台,共同推动在三峡研究领域取得世界级高水平学术成果。

  毛二可介绍了前期与重庆三峡学院的交流合作情况,并对双方未来合作充满希望,他表示将继续围绕院士工作站的建设支持重庆三峡学院的发展。

  座谈会前,重庆三峡学院一行参观了校史馆和雷科防务科技股份有限公司。重庆三峡学院副校长祁俊生,学校办公室、对外交流合作处、电子与信息工程学院等部门负责同志陪同调研,北京理工大学科学技术研究院、信息与电子学院等单位负责同志参加了相关活动。


(审核:党华)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码