您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工管理与经济学院落实北理领航计划行动纪实

——春季福建省重点中学走访工作顺利完成

供稿: 管理与经济学院招生宣传工作小组 摄影: 管理与经济学院招生宣传工作小组 编辑: 仇业涵
(2018-05-17) 阅读次数:
【字号  大

 

  为进一步推进贯彻落实《北京理工大学“北理领航”计划管理办法(试行)》等文件精神,截至5月16日,管理与经济学院本科生招生工作小组已顺利完成第一阶段工作计划安排,由20名具有海外留学背景青年教师组成的北理领航人,已接受两轮专题培训,并顺利完成与福建省15所重点中学的走访对接工作,为下阶段深入开展招生宣传工作奠定了良好基础。

  学院第一时间成立招生宣传工作组,组建领航人队伍,统筹学院资源,制定各阶段工作计划。院长魏一鸣指出:“学校的‘双一流’建设离不开一流生源,领航人队伍要通过系统学习全面了解和准确掌握招生宣传资料和相关政策,要通过实战演练提升招生宣传能力和技巧”。学院党委书记王兆华强调:“招生宣传工作是一项复杂的工作,作为北理领航人要积极换位思考,站在中学、考生和家长的角度,宣传学校在学科建设、师资队伍、国际交流、学生成长成才等方面的优势与特色,吸引更多优秀学子在北理工努力成长为‘胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当’的领军领导人才”。

  此次通过与福建省考试院及该省15所重点中学的走访交谈和邀请厦门一中副校长到学校参观交流,一方面加强了与重点中学的相互了解,增进感情和认同感,另一方面学院北理领航人队伍也了解掌握大量信息,为下一阶段开展有针对性和实效性的招生宣传工作奠定了良好基础。招生工作小组也将会根据重点中学的实际情况和考生的实际需求制定工作计划安排,通过招生宣传工作吸引优质生源积极报考北京理工大学,为学校“双一流”建设增砖添瓦,贡献力量。


(审核:彭明雪)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码