您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

校友捐资助教,助力学校“双一流”建设

——北理工举行唐远明校友捐赠签约仪式

供稿: 教育基金会办公室 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 王群超
(2018-05-22) 阅读次数:
【字号  大

 

  5月21日,唐远明校友捐赠签约仪式在北京理工大学举行。北京理工大学党委书记赵长禄,副校长陈杰,重庆秦安机电股份有限公司董事长、总经理唐远明,学校84781班校友代表出席本次仪式,会议由教育基金会理事长杨宾主持。

  本次捐赠仪式上,唐远明校友对学校的捐赠主要支持设立奖学金、奖教金和支持校园文化建设,包括持续捐赠84781奖学金;设立北京理工大学“秦安学者基金”,奖励在汽车混合动力技术(HEV、PHEV)相关的动力分流、发动机、自动控制、电驱及电机方向作出突出贡献的北京理工大学教师;设立“良乡北湖文化景观”基金。

  陈杰对包括唐远明校友在内的84781班校友出席捐赠仪式表示感谢,并提到,唐远明校友是北理工杰出校友心系母校的典型代表,自1995年起持续捐赠支持学校教育事业发展。此次捐赠覆盖面广,和学校建设发展结合紧密。学校“双一流”建设离不开校友们的大力支持,学校将进一步做好统筹规划,依托校友力量,做好北京理工大学“双一流”建设工作。

  校友代表、中国科学技术馆党委书记苏青向学校汇报84781班校友发展情况,回忆大学生活点滴,并介绍唐远明校友捐赠细节。他表示,84781班全体同学对学校充满热爱,也真切感受到学校对校友的周到服务和深切关怀,他代表全体同学感谢学校的悉心指导和大力培养。苏青及8名同班同学在捐赠仪式前后捐资支持84781奖学金项目。

  唐远明在发言中表示,84781项目既是承载了专业荣誉感的、富有意义的班级纪念,也表达了全体同学对改革开放的感激。学校培养了京工学子求真务实的精神,帮助他们面对人生的困难,坚持前行,矢志成功。全体校友无不希望学校强大、国家复兴。因此,他呼吁更多的校友参与进来,助力学校“双一流”建设。最后,唐远明表示,母校的成就是校友们的无上光荣,母校发展蒸蒸日上也是校友们共同的期待和心愿,希望能为学校尽绵薄之力,助力母校在“双一流”建设进程中取得新突破、斩获新成果。

  赵长禄代表学校广大师生员工向唐远明校友和84781班校友们的捐资助教致以崇高的敬意和衷心的感谢,向校友们在各自岗位上取得的成就表示祝贺。他指出,进入新时代,建设让党放心、人民满意、北理工人自豪的世界一流大学是全体北理工人的不变初心和历史使命。学校将以目标为导向谋发展,以问题为导向促改革,以形成高水平人才培养体系为核心,着力营造一流的校园文化氛围、建设一流的校园宜学生态、打造一流的学术创新平台,为“双一流”建设目标的实现奠定坚实基础,也为即将到来的学校80周年校庆增光添彩。赵长禄指出,广大校友是学校教育事业不断实现发展的重要力量,希望校友们一如既往地关心、支持母校的发展,共助学校早日实现“双一流”建设目标。学校也将永远是广大校友的坚强后盾和温暖港湾,欢迎大家多回家看看。

  捐赠仪式上,陈杰代表学校与唐远明签订捐赠协议。赵长禄向唐远明校友颁发捐赠证书及捐赠纪念品。

  会后,84781校友共同参观了新校史馆,全面回顾学校辉煌历史成就,重温昔日求学美好时光。

  学校办公室、人事处、学生工作处、校友会、机电学院及机械与车辆学院负责人参加此次会议。


(审核:余海滨)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码