您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工召开青年科技工作者座谈会迎接“全国科技工作者日”

供稿: 校科协 王瑞石 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 吴楠
(2018-05-30) 阅读次数:
【字号  大

  为庆祝第二个“全国科技工作者日”,5月30日上午,学校在2号楼211会议室召开了青年科技工作者座谈会。学校党委书记赵长禄、副校长龙腾出席会议,学校办公室、党委宣传部、人事处、科研院、校科协等相关单位负责人及部分青年科技工作者代表参加了座谈会。会议由龙腾主持。

  龙腾介绍了2018年“全国科技工作者日”活动的主题以及学校召开科技工作者座谈会的目的和意义。

  科技工作者代表们围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬中国科学家精神,争做新时代创新先锋,为建设世界科技强国再立新功”的主题,结合自己的科研工作和自身成长经历,畅谈感受体会,描绘未来发展,坦诚建言献策,共同庆祝“全国科技工作者日”。

  赵长禄代表学校党委对全校科技工作者致以了节日的问候和崇高的敬意。他指出,青年科技工作者是建设世界科技强国、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的生力军,也是学校“双一流”建设的重要力量。希望青年科技工作者们不断将世界科技前沿、大学先进管理经验与文化以及朝气蓬勃的奋斗精神注入学校,为学校孕育新兴学科方向、体制机制改革、营造良好科研氛围贡献力量。一是要把个人成长与国家富强、民族复兴紧密结合起来,在实现中华民族伟大复兴的征程中勇担重任、不辱使命;二是要大力弘扬科学精神,倡导科学方法。要学习大科学家的哲学思维、系统思维和锲而不舍的精神,瞄准世界水平,面向国际前沿,为中华民族伟大复兴作出贡献;三是要爱党爱国、爱校荣校,自觉和学校建立起深厚情感,共同打造属于我们自己的事业生活平台;四是要深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北大师生座谈会上的重要讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,牢牢把握立德树人根本任务,充分发挥科研育人的作用,为学校人才培养和队伍建设添砖加瓦,为学校内涵式发展贡献力量。

  赵长禄强调,学校各部门要进一步加强硬件设施建设和软件实力提升,构建高效服务体系,为广大科技工作者创造良好的科研环境,让科技工作者收获更多的自豪感、成就感和归宿感。

  与会人员还共同观看了为庆祝“全国科技工作者日”制作的专题记录片。


(审核:王鲁)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码