您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工航模队夺得英国国际大学生飞行器设计大赛载重飞行冠军

供稿: 宇航学院 张赞 摄影: 李沛霖 编辑: 钟艳玲
(2018-06-05) 阅读次数:
【字号  大

  2018年6月4日,在刚刚结束的英国国际大学生飞行器设计大赛上,北京理工大学航模队以图纸与设计报告总分第一名、答辩总分第三名和飞行总分第一名的成绩勇夺载重飞行组冠军。本次大赛共有来自代尔夫特理工大学、曼彻斯特大学、香港大学和北京理工大学等大学的45支队伍参加。

  英国国际大学生飞行器设计大赛由英国皇家航空协会、英国BAE System公司、英国劳斯莱斯公司、英国Cargologic Air公司和英国Integro公司主办,迄今已有25年历史,是一项大规模、高水平的国际大学生飞行器设计赛事,赛事评委均为BAE系统公司、皇家航空协会与BMFA资深专家组成。该赛事不仅考验参赛团队的飞行器设计与制作能力,还从论文撰写、图纸绘制、现场答辩与团队配合等多方面对团队的综合实力提出较高要求。

  5月30日,北理工代表队抵达英国,队员们立刻奔赴赛场组装飞机并进行试验。6月2日,经过紧张的答辩环节,北理工代表队得分暂居小组第一。在第二轮飞行比赛过程中,我校参赛飞机意外坠毁,这不仅意味着第二轮没有成绩,还因修理飞机在第三轮飞行中被罚分。面对突发状况,全体队员临危不乱,对坠毁原因进行分析,制定了详尽的修理方案,彻夜进行抢修。最终,在第三轮比赛中,以远超其他学校的载重质量强势逆转,取得飞行总分第一名。

  在此次比赛中,队员们面对全新的环境、恶劣的场地、极端的天气和突发的状况,展现了专业的素养、沉着的心态和精湛的技术,凭着顽强的意志品质和坚定的理想信念,充分利用现有资源攻坚克难,最终在比赛中取得了优异的成绩。

  宇航学院一直重视学生科技创新工作,聚焦学校培养“胸怀壮志、明德精工、创新包容、时代担当”的领军领导人才的目标,以科技创新活动提供平台,以专业学科背景提供支撑,同时瞄准世界水平,对标国际,既提升了学科人才培养工作的实践性、实效性,又开拓了学生的国际视野,探索出了宇航科技创新人才培养的新路径,为学校“双一流”建设不断注入新活力。

附参赛团队名单:

  张  赞  宇航学院2017级硕士研究生

  刘  天  宇航学院2015级本科生

  马文轩  宇航学院2015级本科生

  张大原  宇航学院2016级本科生

  邢  昊  宇航学院2016级本科生

  王立丰  宇航学院2016级本科生

  张智铎  宇航学院2016级本科生

  李沛霖  宇航学院2016级本科生

  黎明昊  北京学院2016级本科生

  田静文  北京学院2016级本科生


(审核:方蕾)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码