您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

泰国坦亚武里皇家理工大学代表团访问北理工

供稿: 留学生中心 摄影: 新闻中心 郭强 编辑: 吴楠
(2018-06-06) 阅读次数:
【字号  大

  6月6日上午,泰国坦亚武里皇家理工大学校长巴舍•炳巴同拉一行14人访问北理工,副校长李和章在北京理工大学智能机器人与系统高精尖创新中心会议室会见了外宾。

  李和章对坦亚武里皇家理工大学首次访问北理工表示热烈欢迎。他介绍了北理工的基本情况,并表示中泰两国已成为共建“一带一路”的重要合作伙伴,学校积极响应国家号召,与多所泰国著名高校建立了合作关系。欢迎更多的泰国优秀青年学子留学北理、来校深造,通过开展多种方式的合作,全面促进双方在教师交流、学术交流、科研合作等多个领域的交流与合作。此次访问使两校增进了了解、建立了友谊,为双方未来的深入合作和全面交流奠定了良好基础。

  巴舍•炳巴同拉对北理工的热情接待表示感谢,对北理工为国家建设和社会发展作出的杰出贡献表示由衷的钦佩。他介绍了坦亚武里皇家理工大学的基本情况,并希望在“一带一路”建设的持续推进过程中,双方能够在学术交流、科研合作、学生培养、教师互访等方面开展深入持久的合作。泰国坦亚武里皇家理工大学首先将同宇航学院和机电学院开展合作,共同举办双学位项目,并派遣优秀青年教师到北理工深造。

  李和章和巴舍•炳巴同拉分别代表两校签署了《北京理工大学与泰国坦亚武里皇家理工大学谅解备忘录》。随后,双方就相关专业开展学生培养、访问学者、科研合作等事宜进一步交换了意见。

  会见前,代表团一行参观了北理工留学生中心和智能机器人与系统高精尖创新中心。

  随同访问的还有泰国坦亚武里皇家理工大学副校长威士•罗他玛陀,以及工程学院、管理学院、农业学院、文学院、泰医学院、教务处、科研处等部门负责人。我校留学生中心、国际交流合作处、宇航学院、机电学院相关负责人,以及相关专业教授、有关部门人员和泰国在校学生代表参加了会谈。


(审核:汪滢)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码