您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工-欧比特“小天体探测联合实验室”举行揭牌仪式

供稿: 宇航学院 摄影: 宇航学院 编辑: 钟艳玲
(2018-06-08) 阅读次数:
【字号  大

  2018年6月6日,北京理工大学与珠海欧比特宇航科技股份有限公司在北京理工大学研究生楼成功举行了“小天体探测联合实验室”揭牌仪式。探月与航天工程中心总设计师吴伟仁院士、国防科工局系统工程一司调研员刘哲锋、国防科工局科技与质量司综合处副处长李红波、珠海欧比特宇航科技股份有限公司总经理颜志宇、监事会主席黄小虎等出席了揭牌仪式。

  北京理工大学副校长龙腾教授,科学技术研究院、宇航学院相关负责人,以及联合实验室带头人和骨干成员参加了揭牌仪式。揭牌仪式由科学技术研究院科技合作部部长党华主持。

  龙腾代表学校对各位领导和嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了北京理工大学“强地、扬信、拓天”的发展战略,以及学校在“强地、扬信”领域取得的成绩,进而指出“小天体探测联合实验室”的成立,将极大丰富北理工的“拓天”板块,是军民融合的重要组成部分。

  颜志宇介绍了珠海欧比特宇航科技股份有限公司的发展历程,回顾了近年来校企双方在小天体探测领域开展的合作经历,介绍了欧比特公司对“小天体探测联合实验室”未来的发展设想和预期目标。

  在听取了联合实验室近期的研究工作计划之后,李红波、刘哲锋调研员分别对实验室的成立表示热烈祝贺,并对实验室未来在军民融合、商业航天、深空探测等领域的研究发展提出了殷切的希望。

  吴伟仁院士对北京理工大学与珠海欧比特宇航科技股份有限公司成立“小天体探测联合实验室”给予了高度评价,并要求联合实验室要以汇聚一批深空探测领域顶尖科研人员、开展高水平科学研究、解决深空探测领域的关键科学与技术问题为目标,力争将实验室建成国内领先、国际知名的深空探测研究基地。


(审核:曲虹)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码