您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工管理与经济学院聘请斯洛文尼亚前财政部长Dušan Mramor教授为发展战略委员会委员

供稿: 科研与学术交流中心 编辑: 仇业涵
(2018-06-12) 阅读次数:
【字号  大

 

  近日,受北理工管理与经济学院邀请,斯洛文尼亚前财政部长Dušan Mramor教授访问管理与经济学院,并受聘为管理与经济学院发展战略委员会委员。管理与经济学院院长魏一鸣为其颁发聘书,副院长颜志军教授、唐葆君教授、科研与学术交流中心主任吕鑫副教授及部分师生代表出席受聘仪式。

  Dušan Mramor教授在访期间,曾先后作为“百家大讲堂”特邀嘉宾、管理与经济学院学术讲堂嘉宾为北理工师生带来两场精彩学术讲座。Dušan Mramor教授曾任两届斯洛文尼亚财政部部长(2002-2004、2014-2016),现任斯洛文尼亚总理顾问委员会副主席,斯洛文尼亚卢布尔雅那大学经济学院金融学教授。在学界、业界均有较大影响力,其曾任斯洛文尼亚国家银行理事会成员、斯洛文尼亚证券市场机构主席、斯洛文尼亚财政部长顾问及商业银行理事会主席等职务,在斯洛文尼亚转型过程中发挥了积极作用。作为知名学者,Dušan Mramor教授在转轨金融和经济学领域研究成果颇丰,在国际知名期刊发表过大量文章,在公司金融和资本市场领域有多部专著,多次受邀在国际会议上发言。

  聘请Dušan Mramor教授作为管理与经济学院发展战略委员会委员,将充分利用海外专家的智慧,促进学院国际化水平和发展战略水平的提升,更好地助力学校的“双一流”建设。


(审核:颜志军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码