您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

凝心聚力、共谋发展

——北理工信息与电子学院赴成都走访调研用人单位及看望校友

供稿: 信息与电子学院 曹安琪 摄影: 信息与电子学院 曹安琪 编辑: 曹安琪
(2018-06-12) 阅读次数:
【字号  大

 

  6月6日至8日,北京理工大学信息与电子学院党委书记薛正辉一行赴成都走访调研,走访中国电子科技集团公司第十研究所、中国电子科技集团公司第二十九研究所与四川欣科奥电子科技有限公司等校友企业与用人单位,并看望了在蓉校友代表。通过与企业领导、人事处负责人、校园招聘负责人以及公司校友座谈的形式,详细了解了信息与电子相关行业的发展前景、企业人才需求、校友企业与合作单位的发展情况,就院企合作与联络、人才培养和输送等工作与负责人及校友进行了交流。信息与电子学院就业指导老师赵蔚、校友宣传干事曹安琪与2017级辅导员付茂一起参加调研,本次调研是学院今年启动的校友走访与就业走访活动的重要组成部分之一。

  6月7日,薛正辉一行参观考察中国电子科技集团公司第十研究所,参观研究所展厅并与研究所的部分校友代表廖屹(2014级本科)、李骁(2008级本科、2012级硕士)与刘钦文(宇航学院2008级硕士)进行座谈。中国电子科技集团公司第十研究所人力资源处副处长李伟介绍了第十研究所所的相关情况与发展战略。所里目前有北理工校友共计23人,位居本所在北京地区高校生源之首。观看完北京理工大学宣传片后,薛正辉介绍了信息与电子学院的发展历程、学科建设、人才培养等内容,并诚挚邀请企业莅临信息学院开展校园招聘工作与就业指导讲座,同时进行深层次产学研合作。

  6月8日,薛正辉一行走访校友企业四川欣科奥电子科技有限公司,受到了公司董事长、信息与电子学院校友夏蓉(1979级本科)亲自接待。夏蓉介绍了公司的基本情况及发展历程,薛正辉表示学院对校友发展一直十分关注,会竭诚为校友做好服务,希望通过双方共同努力进一步加强校友与学院之间的交流合作。之后,一行人参观考察中国电子科技集团公司第二十九研究所,二十九所微系统事业部主任兼党总支书记郝继山(1988级本科)、人力资源部副部长余承龙与部分校友代表彭思(2007级本科、2011级硕士)、王泓然(2008级本科、2012级硕士)以及刘永旭(2004级本科、2009级博士)出席座谈会。余承龙介绍了第二十九研究所的相关情况与发展规划,希望博取众长,与学院建立常态化、系统化的合作机制,进一步促进人才引进与人才培养。所里目前有北理工校友共计70人,信息与电子学院校友36人。薛正辉介绍了学院的学科建设、人才培养与就业情况,他表示学院希望与二十九所建立工程博士联合培养计划,促进产学研发展与科研合作,配合学校“双一流”建设与国家产学研一体化建设,实现企业与学院共赢的局面。

  信息与电子学院高度重视校友联络和人才培养及就业相关工作,将继续向外拓展资源,加强交流合作,与校友企业、用人单位保持紧密联系,建立广阔的校企、院企合作平台。


(审核:薛正辉)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码