您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工生物工程专业学位授权点顺利通过合格评估

供稿: 生命学院 赵东旭、陈亚娟 摄影: 徐涛涛 编辑: 秦奎伟
(2018-06-12) 阅读次数:
【字号  大

  6月5日上午,北京理工大学生物工程专业学位授权点合格评估顺利通过了专家评审会。评估专家组由上海交通大学张雪洪教授、华东理工大学卢艳花教授、清华大学王新泉教授、吉林大学马俊峰教授、北京化工大学郑国钧教授、山东大学方诩教授和北京比洋生物技术有限公司胡品良高工组成。学校发展规划处、研究生院、生命学院学院相关负责人、以及学科责任教授、部分老师和学生代表参加了会议。

  会议由发展规划处副处长王茹主持。生命学院院长罗爱芹教授代表学院致辞。她欢迎各位专家的到来,并简短介绍了北京理工大学的历史和本学位授权点的建设历史和建设特色,希望各位专家通过本学位授权点的汇报和对培养条件、管理制度的的实地考察,发现本学位授权点建设中的不足并提出宝贵建议。发展规划处卜方介绍了学校合格评估有关工作安排和生物工程专业学位授权点评估的具体要求。

  评审环节由专家组组长张雪洪教授主持。专家组听取了庆宏教授对本学位授权点在2013-2017年间的建设工作情况汇报并进行了质询。评估专家组在生命学院主管研究生教学、学科建设的副院长唐晓英教授和本学位授权点赵东旭老师的带领下实地考察了研究生实验教学条件和相关老师的科研实验室,并分两个组同导师代表和研究生代表进行了座谈。在此基础上,通过闭门会议形成了对生物工程专业学位授权点的评审意见,并一致通过了北京理工大学的生物工程专业学位授权点的合格评估。

  研究生院学位与学部办公室副主任李勇、生命学院院长罗爱芹、发展规划处副处长王茹均表示将根据专家组的意见和建议,进一步提升生物工程专业学位授权点的建设水平和人才培养质量。

  


(审核:唐晓英)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码