您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工举行党的十九大精神专题培训会

供稿: 党委宣传部 王朝阳 摄影: 党委宣传部 徐思军 编辑: 王朝阳
(2018-06-12) 阅读次数:
【字号  大

  6月12日下午,北京理工大学举行党的十九大精神专题培训会,求是杂志社内参编辑部主任、研究员祝念峰应邀作了题为《当前高校意识形态工作面临的形势、挑战及对策》的报告。校党委副书记包丽颖出席培训会,学校中层领导人员、辅导员、思政课教师参加培训。会议由党委宣传部常务副部长蔺伟主持。

  祝念峰从党的十九大对意识形态工作的重大决策部署和习近平总书记对意识形态工作的重要论述出发,围绕“正确认识当前我国意识形态领域的总体态势”“准确把握高校意识形态工作面临的新形势”“牢牢把握高校意识形态工作领导权”等方面展开讲解,充分论述了做好学校意识形态工作的极端重要性。意识形态工作是党和国家一项极端重要的工作,高校作为意识形态工作前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义,培育和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障和智力支持的重要任务。报告中,祝念峰用扎实的理论知识和生动详实的典型案例,分析了党的十八大以来国家层面、高校层面意识形态领域面临的新形势,结合实际提出了做好高校意识形态工作的具体对策。

  此次学习是学校党委“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习培训”的重要环节。大家表示,在今后的工作中,要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,旗帜鲜明抓好意识形态工作,更加自觉地用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。


(审核:蔺伟)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码