您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

北理工举办2018智能制造与创新发展研讨会

供稿: 管理与经济学院 摄影: 管理与经济学院 编辑: 仇业涵
(2018-06-13) 阅读次数:
【字号  大

  6月9日,由管理与经济学院技术经济与战略管理系主办、北京企业技术开发研究会协办的“2018智能制造与创新发展研讨会”在主楼241会议室顺利举行。来自中国科学技术发展战略研究院、北京企业技术开发研究会、北京理工大学、中国人民大学、北京科技大学、广东工业大学、北京市委党校、中国社会科学院大学的学者和企业界专家等70余人参加了此次研讨会。

  在研讨会上,管理与经济学院院长助理陈翔教授代表学院欢迎各位专家、老师和同学的参会。北京科技大学计算机学院王志良教授作了“智能制造的现状与未来”的报告,北京理工大学宇航学院李永副教授作了“AI技术与硬件应用”的报告,北京理工大学管理与经济学院张丽红副教授作了“智能制造对企业运营模式的影响”的报告,北京数码大方科技公司陈斌总监作了“智能制造和协同制造的认知及实践”的报告,北京机械工程学会李海涛副秘书长作了“智能制造实施范例”的报告,北京理工大学光电学院翁冬冬教授作了“宜居的虚拟现实”的报告,九章今创咨询公司总经理王军作了“装备智能管理系统的实践应用”的报告,北京企业技术开发研究会专家赵尚武作了“先进制造技术及其应用”的报告。

  北京企业技术开发研究会季学猷常务副秘书长、中国科学技术发展战略研究院综合发展研究所陈宝明所长、广东工业大学材料与能源学院刘建平教授、中国人民大学信息学院经济信息管理系主任杨波副教授、北京市委党校经济学教研部主任钟勇副教授、中国社会科学院大学经济管理系徐丽艳博士作为嘉宾参加了本次研讨会。管理与经济学院技术经济与战略管理系主任李果教授,张丽红副教授、王文岩副教授参与了相关环节的主持与讨论。

  本次研讨会从上午九点持续到下午五点多,专家演讲精彩,会场气氛热烈,与会人员在智能制造、创新发展等领域开展了多维度的学术交流,并对智能制造的应用场景和未来发展趋势进行了充分的讨论。随着“中国制造2025”计划的稳步实施,人工智能技术的突飞猛进和大数据技术创新将进一步掀起新一轮科技革命和工业创新的浪潮。


(审核:颜志军)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码