您现在所在的位置:首页» 新闻网» 综合新闻» 正文

“世界内燃机大会”组委会核心指导组首次会议在北京理工大学顺利召开

供稿: 机械与车辆学院 孙柏刚 编辑: 刘芳熙
(2018-06-13) 阅读次数:
【字号  大

  为了更好地筹备2018世界内燃机大会的召开,按照中国内燃机学会八届五次常务理事会的有关要求,世界内燃机大会组委会特别邀请相关高校、企业的知名专家学者建立了核心策划指导组,核心策划指导组的首次会议于2018年6月1日在北京理工大学召开。会议由中国内燃机学会副理事长李树生主持,北京理工大学机械与车辆学院党委书记左正兴教授致欢迎辞。

  来自潍柴动力、长城汽车、长安汽车、中石油、中国北方发动机研究所、中船重工七一一研究所、清华大学、上海交通大学、天津大学、北京理工大学、同济大学、哈尔滨工程大学、上海大学、无锡市等相关单位的25位专家学者参加了首次会议。与会专家围绕大会定位、顶层设计、大会特邀报告、大会主要活动安排、组织形式、分会场设置等内容进行了深入、详细地探讨,形成一致性意见,也对筹备工作组后期开展的工作提出了具体要求,圆满完成了会议各项议程。本次会议既是一次核心策划会议,也是一次向行业发出重振内燃机雄风的动员大会。

【2018世界内燃机大会暨展览会大会背景】

  经过改革开放四十年的持续发展,我国不仅是世界最大的内燃机市场,也成为世界最大的内燃机制造国。当前,中国正在统筹推进“五位一体”总体布局,高度重视节能减排工作,努力打好污染防治攻坚战。内燃机是实现节能减排最具潜力、效果最为明显的产品,而且在相当长一个时期作为主流动力机械的地位不可动摇,因此促进内燃机行业的技术创新对中国乃至世界都非常重要。在此背景下,经中国科学技术协会批准,中国内燃机学会联合无锡市政府共同发起并主办“世界内燃机大会”,将于2018年11月8日至11日在无锡召开,旨在为全球内燃机行业的制造商、用户、科研机构提供一个合作交流平台,促进技术创新,引领世界内燃机技术的发展方向。


(审核:左正兴、韩恺)

分享到:
新浪微博
腾讯微博
开心网
人人网
豆瓣网
分享到: 微信 (备注:需要通过手机等移动终端设备进行分享)
分享本则新闻
请扫上方二维码